Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Котлеты из рыбных консервов готовлю только так: сразу и гарнир, и основное блюдо – вкусно и просто

Котлеты из рыбных консервов готовлю только так: сразу и гарнир, и основное блюдо – вкусно и простоСгенерировано в нейросети

Этот рецепт родом из времени, когда кулинарная изобретательность помогала накормить семью и порадовать близких. Нежные картофельно-рыбные котлеты с сливочно-яичной начинкой — блюдо, которое совмещает в себе и гарнир, и основное.

Почему этот рецепт особенный

В основе — простая экономия и народная смекалка. Рыбные консервы вместо свежей рыбы, картофель для сытности и хитрая начинка, которая превращает скромные котлеты в праздничное блюдо. Рецепт проверен временем и никогда не подводит.

Ингредиенты (на 12-15 котлет)

Для основы:

  • Банка рыбных консервов (240-250 г) — сайра, скумбрия или горбуша
  • Картофель — 600 г (6 средних клубней)
  • Репчатый лук — 1 крупная головка
  • Яйца сырые — 2 шт.
  • Манная крупа — 2 ст.л. (для надежной формовки)
  • Соль, черный перец — по вкусу

Для начинки:

  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Сыр твердый — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — ⅓ ч.л.

Пошаговое приготовление

Подготовка основы:

Картофель отварите в подсоленной воде до мягкости. Разомните в пюре без комков и дайте полностью остыть. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности на растительном масле. В глубокой миске соедините остывшее пюре, обжаренный лук, сырые яйца и манку. Тщательно перемешайте. Рыбные консервы измельчите вилкой вместе с соком, добавьте к картофельной массе. Посолите, поперчите и еще раз хорошо вымесите.

Формовка и приготовление:

Для начинки: вареные яйца натрите на крупной терке, сыр — на мелкой. Смешайте с размягченным сливочным маслом и солью. Формируйте котлеты: возьмите порцию фарша, сделайте углубление, положите 1 ч.л. начинки и аккуратно залепите края. Обваляйте каждую котлету в муке или сухарях.

Два варианта приготовления:

В духовке (здоровый вариант): Выложите на противень с пергаментом. Выпекайте при 200°C 10 минут, затем смажьте взбитым яйцом и готовьте еще 15 минут до румяности.

На сковороде (классика): Обжаривайте на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны под крышкой до золотистой корочки.

Секреты идеальных котлет

  • Дайте картофельному пюре полностью остыть — так фарш не будет липнуть к рукам
  • Манную крупу можно заменить 1 ст.л. картофельного крахмала
  • Для хрустящей корочки в духовке включите гриль на последние 2 минуты
  • Подавайте со свежими овощами или квашеной капустой

Экспертное замечание:

«Этот рецепт — прекрасный пример "антикризисной" кухни, где бюджетные ингредиенты превращаются в сытное и вкусное блюдо. Сочетание картофеля и консервированной рыбы дает полноценный белок и сложные углеводы, а сливочно-яичная начинка добавляет необходимые жиры и создает приятный вкусовой контраст».

По материалам Дзен-канала "Готовим с Калниной Натальей"

...

  • 0

Популярное

Последние новости