Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Благодарю соседку за ценный совет: пельмени теперь у меня не лопаются во время варки - а тесто тонкое и эластичное

Благодарю соседку за ценный совет: пельмени теперь у меня не лопаются во время варки - а тесто тонкое и эластичноеfreepik.com

"Уже 5 лет делаю пельмени по этому рецепту – настолько он удачен. Рецептом поделилась соседка, любительница пельменей. Тесто изумительное: идеально лепится, не высыхает, отлично раскатывается и не разваливается при варке", - делится популярный фуд блогер Калнина Наталья.

Тесто:

  • Мука – 600-650 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 190 мл.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Яйца – 2 шт.

Фарш:

  • Фарш – 600 гр.
  • Луковица – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Вода – 70 мл.
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

500 гр муки просеивается в миску, делается углубление, разбиваются яйца, добавляется соль. Перемешиваются отдельно 190 мл горячей (не кипящей) воды с 60 мл растительного масла и добавляются к муке с яйцами.

Сначала вилкой, затем руками на столе замешивается тесто, постепенно добавляется еще 100-150 гр муки. Тесто должно получиться слегка тугим.

Измельчаются в блендере 2 луковицы и 3-4 зубчика чеснока, добавляются к фаршу, солятся, перчатся, добавляется 70 мл воды. Фарш тщательно перемешивается.

Можно приступать к лепке пельменей:

Раскатываем тесто тонко, вырезаем кружочки стаканом или специальной формочкой. В центр каждого кружочка кладем чайную ложку фарша, складываем пополам и тщательно защипываем края. Затем соединяем кончики полумесяца, формируя классический пельмень. Готовые пельмени можно сразу отварить или заморозить впрок.

Для варки пельменей доводим до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Аккуратно опускаем пельмени в кипящую воду, следим, чтобы они не слиплись. После того как пельмени всплывут, варим их еще 5-7 минут, до готовности теста и фарша.

Готовые пельмени вынимаем шумовкой и подаем горячими. К ним отлично подойдут сметана, сливочное масло, уксус, горчица или просто черный перец. Кто-то любит пельмени с бульоном, в котором они варились, а кто-то предпочитает просто обжарить их до золотистой корочки.

Этот рецепт – настоящая находка для любителей домашней кухни. Простота приготовления и изумительный вкус делают его фаворитом на моей кухне уже много лет. Не бойтесь экспериментировать с начинками, добавляя в фарш любимые специи или зелень. Главное, помните: секрет вкусных пельменей – в хорошем тесте и качественном фарше. Приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости