Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рулет из лаваша к чаю с начинкой: простой и бытрый рецепт "пока закипает чайник"

Рулет из лаваша к чаю с начинкой: простой и бытрый рецепт "пока закипает чайник"нейросеть shedevrum

Этот пирог — настоящее спасение, когда хочется угостить домашней выпечкой, но нет времени возиться с тестом. Хрустящий лаваш, сочная вишнёво-яблочная начинка и аромат корицы создают идеальную комбинацию. Гости никогда не догадаются, что в основе — обычный лаваш!

Ингредиенты

Для начинки:

  • Вишня (свежая или замороженная) — 500 г

  • Яблоко — 1 шт. (крупное)

  • Сахар — 150–200 г (по вкусу)

  • Крахмал (картофельный или кукурузный) — 2 ст. л.

  • Корица — ½ ч. л.

  • Для основы и смазки:

    • Тонкий лаваш — 2 больших листа

    • Сливочное масло — 30 г (растопленное)

    • Яйцо — 1 шт.

    • Молоко — 2–3 ст. л. (для смазывания)

    Приготовление по шагам

    1. Подготовка начинки

    • Если вишня замороженная, разморозьте её и обязательно слейте лишний сок (его можно использовать дальше).

    • Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками.

    • В небольшом количестве вишнёвого сока (или воды) размешайте крахмал до однородности.

    2. Приготовление начинки

    • В сковороде или сотейнике смешайте яблоки, вишню, сахар и корицу.

    • На среднем огне, постоянно помешивая, доведите до кипения и проварите 3–4 минуты, пока сахар не растворится, а яблоки немного не размягчатся.

    • Влейте разведённый крахмал, интенсивно помешивая. Проварите 1–2 минуты до загустения. Снимите с огня и полностью остудите.

    3. Сборка пирога

    • Разверните на столе первый лист лаваша. Смажьте его растопленным сливочным маслом.

    • Накройте вторым листом лаваша.

    • Выложите остывшую начинку, равномерно распределите, отступая 3–4 см от краёв.

    • Аккуратно заверните края лаваша внутрь, чтобы начинка не вытекала, затем сверните пирог плотным рулетом.

    • Переложите рулет на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

    4. Выпекание

    • Взбейте яйцо с молоком и смажьте пирог.

    • Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15–20 минут до золотистой, хрустящей корочки.

    Подача

    Дайте пирогу слегка остыть, затем нарежьте порционными кусками. По желанию можно:

    • Посыпать сахарной пудрой

    • Полить растопленным шоколадом или сгущёнкой

    • Подавать с шариком ванильного мороженого

    Советы

    • Чтобы лаваш не трескался, его можно слегка сбрызнуть водой перед сборкой.

    • Для экономии времени используйте готовую вишню в собственном соку.

    • Экспериментируйте с начинкой: вместо яблока добавьте грушу, а вместо корицы — ваниль или цедру лимона.

    Этот пирог станет вашим любимым лайфхаком — готовится за полчаса, а вкус не уступает сложной выпечке, пишет автор канала Все будет вкусно. Приятного аппетита!

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости