Эксперты рассказали, как выбрать икру к Новому году
- 20 декабря 2019
- 0+
- Катерина Губкина
При выборе стоит обратить внимание на упаковку и маркировку
Почти на каждом новогоднем столе можно найти красную икру. О том, как правильно ее выбрать пишут РИА Новости со ссылкой на эксперта Роскачества Наталью Петроченкову.
Классический вариант упаковки - жестяная банка. Перед покупкой внимательно осмотрите ее на наличие внешних повреждений. Главная опасность - "бомжак".
Лучше всего выбирать икру с маркировкой "ГОСТ" на упаковке. Также нужно смотреть на место изготовления икры. Лучше всего искать из традиционных мест вроде Камчатки и Сахалина. Банка не должна быть вздутой. Иначе ее называют "бомжак", и это - верный признак наличия в икре недопустимых видов микробов, - рассказали в Роскачестве.
Микробы и другие организмы в икре могут привести к тяжелым последствиям. Самое безобидное - искажение вкуса продукта. В худшем случае - сильнейшее отравление.
Специалисты советуют выбирать икру в стеклянной таре или наразвес. Таким образом будет сложнее спрятать некачественный продукт.
Икринки первого сорта должны быть целыми, одинакового цвета, размера и не быть слипшимися. Если такую банку перевернуть, то икра не должна моментально ползти по стенкам. Если это происходит, то в банке слишком много "джуса". Объем этой жидкости сказывается на фактическом количестве икры, которую вы покупаете, - рассказал эксперт.
По мнению специалиста, заморозка не влияет на качество продукта. Но только в том случае, если она была сделана один раз.