Ухтинский благодетель угнал машину для того, чтобы ее заправить

Ухтинский благодетель угнал машину для того, чтобы ее заправить

Молодой человек жил в машине приятеля, так как у него не было денег на гостиницу, для обогрева он использовал топливо в авто. Однако бензин закончился, тогда мужчина решил съездить заправиться из бензобаков чужих авто

Ухтинский городской суд на днях рассмотрел уголовное дело в отношении мужчины, которого обвиняли в угоне и краже чужого бензина. Как выяснилось, находился он в одном из дворов города на чужом авто и без разрешения владельца уехал на нем с места стоянки. Он катался по улицам Ухты, пока его не остановили сотрудники полиции. Помимо этого мужчина еще и воровал из бензобаков других машин бенензин для заправки угнанного авто.

Как сообщает источник, сам мужчина выдвинул свою версию произошедшего. Он рассказал, что с друзьями приехали они в Ухту на той самой иномарке. Ее припарковали возле здания железнодорожного вокзала. Владелец авто запретил ездить на автомобиле своим товарищам и уехал на поезде по делам.

Так как денег на гостиницу у приезжих не было, жили молодые люди в машине. Двигатель авто они не глушили, чтобы обогревать салон. В одну из ночей ребята заметили, что в бензобаке осталось очень мало топлива. Тогда они решили проехаться по улицам Ухты и слить бензин из других чужих автомобилей. В процессе передвижения по городу их и поймали полицейские.

По показаниям уехавшего мужчины, этот автомобиль он арендовал и оставил у вокзала под присмотром приятелей, а сам же на поезде уехал навестить в другой город мать. Управлять техникой он никому разрешения не давал.

За угон чужого автотранспорта горсуд Ухты назначил молодому человеку полгода лишения свободы с испытательным сроком еще полгода. Помимо этого чуть ранее мужчину привлекли еще и за хищение чужого топлива в размере 25 литров.

 

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости