Наверх

Заплати за энергоресурсы и путешествуй без границ!

Возрастное ограничение:
Фото из архива редакции
Коми энергосбытовая компания объявила старт акции «В отпуск без долгов!», и совместно со службой судебных приставов провела показательный рейд в аэропорту города Сыктывкара

Пора летних отпусков уже началась, однако не все желающие смогут выехать к местам отдыха за границу – речь идет о должниках, в отношении которых наложен запрет на выезд за рубеж. С 15 июня Коми энергосбытовая компания запускает акцию «В отпуск без долгов!», которая продлится до 30 сентября. Цель данной акции-напомнить жителям региона, что перед тем, как потратить имеющиеся средства на отпуск, нужно заблаговременно оплатить долги за потребленные энергоресурсы, поскольку Федеральный закон предусматривает временное ограничение права должника на выезд за рубеж при неисполнении им требований исполнительного документа. Специалисты Коми энергосбытовой компании совместно со службой судебных приставов продемонстрировали, что это реальный факт, проведя показательную проверку в международном секторе сыктывкарского аэропорта. В этот день все туристы улетели к месту отдыха, так как оказались добросовестными плательщиками.

На сегодняшний день общий долг физических лиц за тепловую и электрическую энергию перед Коми энергосбытовой компанией составляет более 3 млрд. рублей. Мы призываем клиентов к своевременной оплате счетов, ведь наличие долгов влечёт за собой серьезные проблемы. Люди покупают дорогостоящие путевки, заранее планируют отпуск, а в аэропорту их могут просто не выпустить на вылет, некоторые пытаются расплатиться на месте, но зачастую этот вопрос быстро не решается», - пояснила Ольга Курсакова, руководитель управления по сбору денежных средств АО «Коми энергосбытовая компания»

АО «Коми энергосбытовая компания» напоминает клиентам, что погасить имеющуюся задолженность можно в ближайшем офисе компании, а также воспользоваться сервисом «Личный кабинет», терминалами Сбербанка, Газпромбанка и Северного народного банка. Для получения рассрочки клиенту необходимо обратиться в офис Компании для составления заявления, после чего будет принято решение о возможной реструктуризации задолженности, и составлен план-график ее погашения.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru