Наверх

"Моя семья чудом спаслась - спасибо соседу!"

Фото из архива редакции
Ухтинки стали заложницами разбушевавшейся стихии, теперь одна из героинь решила рассказать о чудесном спасении

После выхода на пенсию я сразу же перебралась из города на дачу - у меня там целая фазенда. Но не всё оказалось так гладко, как я думала поначалу. Началось с того, что приехала ко мне дочь с детьми на несколько дней. И надо же было такому случиться, что именно в эти дни грянуло похолодание, полились абсолютно не летние дожди, поднялся  ураганный ветер. Уже поздним вечером наша семейная идиллия совершенно внезапно прервалась. Выяснили, что вышла из строя печь, но как, почему? Ведь дом совершенно новый! Да и не вызвать в такое время уже никого, тем более в дачный поселок. 

Я за голову схватилась: поздний вечер, на улице максимум пара градусов тепла, еще и ливень зарядил на полную катушку! А в доме дети, один так совсем еще малыш! Я хозяйство бросить не могу, дочь в такую погоду на машине тоже страшно отпускать в город - видимость нулевая, дорога мокрая, грязь повсюду. Побежала по соседям, они у нас люди душевные, хоть чем-то да помогут. Только вот беда: дачный сезон еще толком не начался, не ночует практически никто. Бегала от дома к дому, пока не заприметила свет в окошке. Забегаю к соседу, рассказываю всё как на духу. Выслушал он меня, ответил: "Повезло тебе, Мария, что я дома оказался! Так бы и мерзли всю ночь, небось..." и ушел в другую комнату. 

Возвращается и несет какую-то непонятную штуковину - будто небольшую плитку. Оказалось, что это такой вот современный обогреватель, и называется "ТеплоПлит". Причем работает по принципу русской печи - сначала нагревает помещение, а потом остывает и продолжает отдавать тепло. Сосед пояснил: "Не смотри, что он такой компактный, греет будь здоров! Да еще и электричество экономит, у меня редко по счетчику набегает более трёхсот рублей. Я тебе и терморегулятор одолжу!" И правда, протягивает миниатюрное устройство с переключателями. Ох, да я же  совсем не разбираюсь в новомодной технике! Однако выснилось, что разобраться тут совсем несложно - в розетку вставил, да и выставил нужную температуру.Рассыпалась в благодарностях, но забеспокоилась - как же сам сосед в такую непогоду заночует? Но и тут не обошлось без сюрпризов, оказывается, у него в каждой комнате по такому "ТеплоПлиту" установлено, поэтому он и отказался давным-давно от бойлера, а печью даже и не думал обзаводиться! 
Спасибо соседу, выручил, обогрел, да еще с такой полезной техникой познакомил. Переночевали мы на славу, в тепле и спокойствии, ведь обогреватель еще и работает абсолютно бесшумно! А на следующий день и сами решили приобрести такого незаменимого помощника, мне - на дачу, дочке - в гараж, да и в городской квартире он будет совсем не лишним.В ближайшие же выходные отправились в магазин, где приветливый консультант подробно рассказал нам обо всех нюансах. Мы узнали, что "ТеплоПлит" потребляет всего 2-3 кВт в сутки и абсолютно гипоаллергенный - на это мы обратили особое внимание, у нас же маленькие дети! А еще при желании его можно самостоятельно покрасить на свой вкус или даже заказать нанесение любого понравившегося изображения. Ай да "ТеплоПлит", даже в таком деле есть простор для творчества! Срок экспулатации, как выяснилось, у него неограничен, а фирма дает бесплатную трехлетнюю гарантию. Оформили нам покупку, а потом доставили до адреса всего за сто рублей!    

В использовании он и правда совсем неприхотлив, а о разгромных счетах за электричество мы и думать забыли. Когда греемся и каждый раз вспоминаем соседа добрым словом, а теперь захотели поделиться своей радостью со всеми горожанами!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru