Наверх

Вся правда о клинике «ПЕРСОНА МЕД»

Фото автора
В редакцию «Pro Город Ухта» поступило много звонков с вопросами о положении дел в медицинском учреждении.

Ситуация окутана мраком и множеством вопросов, в том числе связанных с проверками и общим состоянием дел. Редакция нашей газеты решила все узнать из первых рук и без предупреждения прийти на прием к руководству фирмы. На месте оказался учредитель медицинского учреждения «ПЕРСОНА МЕД» (ООО «ГАРАНТ-100») Никулин Сергей Сергеевич, который любезно предоставил нам право заглянуть в любой уголок, согласился дать интервью и ответить на острые вопросы.  

Сколько лет вашему лечебному заведению, каких успехов вам удалось добиться?

Клинике исполнилось уже более 4-х лет. За эти годы клиника успела принять многие тысячи пациентов от Сыктывкара до Воркуты, благодаря высококлассным специалистам, высокотехнологичному оборудованию и качеству медицинского обслуживания.

Скажите, что вы считаете главными плюсами вашего медицинского учреждения?

Главный упор мы всегда делали и сейчас продолжаем делать на передовых специалистов-врачей, которые хотят развиваться и идти в ногу с технологичным временем. Аппаратура у нас представлена только последних поколений. При этом полностью должен соблюдаться технологический процесс, которого требует СанПиН. Мы за этим смотрим неукоснительно.

Сейчас читатели задают много вопросов по поводу недавних проверок. Говорят, у вас найдены серьезные нарушения!

(Смеется) Ну, как правило, говорят только о лучших, и, если говорят, то это хорошо! А если серьезно, то за недавнее время у нас прошли выездные и камеральные проверки Минздрава, Росздравнадзора, Роспотребнадзора и Санэпидемстанции, Роскомнадзора, проверили нас даже Трудовая инспекция, Прокуратура, Пенсионный Фонд, Фонд социального страхования. И это только за последние три месяца! Все проверки пройдены успешно с минимальным числом замечаний. К клиникам применяются порой титанические требования по соблюдению тысяч статей законодательства из разных областей. Конечно, есть предписания, большую часть из которых мы уже устранили, часть устраняем, а оставшиеся, касающиеся порой некорректных требований Росздравнадзова, в данный момент оспариваем в суде. 

Как вы оцениваете в целом прошедшие проверки?

Проверка прошла напряженно только с проверяющими из Росздравнадзора, которые начали совершать настолько некорректные действия, что пришлось даже вызывать полицию (видео предоставлено редакции). Поэтому тут был абсолютно открытый нескрываемый конфликт, который вылился в такие же абсолютно притянутые за уши псевдо-нарушения. С проверяющими из других организаций никаких проблем не возникало. 

Почему часть нарушений вы называете притянутыми за уши?

Так, к сожалению, показывает практика. Уже имеется завершенное дело (Дело № А29-15699/2018) между Росздравнадзором и ООО «ГАРАНТ-100» Арбитражного суда Республики Коми, с решением открыто можно ознакомиться на сайте суда. В решении четко написано истцу (Росздравнадзору) «В удовлетворении заявленных требований отказать». Что уже само по себе говорит о наличии надуманных требований со стороны Росздравнадзора, которые изначально были незаконны!

То есть, хотите сказать, что никаких проблем нет, и клиника работает в штатном режиме? 

Абсолютно вас в этом уверяю. Ситуация полностью штатная, такая же, как и в любой другой обычной клинике после рядовой проверки. Беспокоиться пациентам совершенно не о чем. Поверьте, были бы мало-мальски грубые нарушения, тут же закрыли бы. 

Какие из последних достижений клиники вы можете выделить?

Это, безусловно, открытие полноценного операционного блока с малой операционной и стационаром круглосуточного пребывания. Мы долго к этому шли и в марте 2019 года произошел запуск и открытие. Произведено уже несколько десятков полноценных операций. Пациенты очень довольны сервисом и качеством оказания медицинской помощи. Это первый подобный опыт не только нашего города, но и республики Коми. Первыми всегда быть сложно, однако мы успешно справились, благодаря нашей высокопрофессиональной команде и ее слаженным действиям!

Сергей Сергеевич, поступает много жалоб и вопросов по поводу отсутствия в вашей клинике терминала оплаты банковской картой. Вы не считаете, что несолидно передовой клинике не идти в ногу со временем?!

Да, терминала у нас действительно нет. И я вам по секрету скажу, что никогда не будет! До того момента, пока законодательство будет позволять это делать. А сейчас в силу ч. 1, ст. 16.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07 февраля 1992 г. №2300-I (ред. 29.07.2018г.) оно позволяет. Вам впервые готов объяснить причину. У нас сложились примерно полтора года назад две курьезные ситуации с крупнейшими банками РФ. При которых очень крупные суммы были заморожены на сроки до 2-х месяцев. Мы жаловались в Финмониторинг РФ и Центробанк. Но нам не давали объяснений. В итоге немалые суммы просто вернулись на счет через два месяца без объяснения причин и запроса банками хоть каких-то документов. А ведь это были средства на ведение оперативной деятельности. И мной было принято решение о полной ликвидации эквайринга на всех подразделениях моих предприятий исключительно с целью дальнейшей стабильности их работы.

Существует мнение, что вы таким образом уходите от налогов. Так ли это?

Не смешите, пожалуйста. У нас абсолютно всем пациентам выдаются чеки, они получают все документы для налоговых вычетов, договора и лицензию. Даже впопыхах забытые чеки пациентов мы возвращаем при их следующем обращении в клинику. Иногородним документы направляем заказными письмами по почте. Кому-то они не нужны и пациенты их просто выкидывают прямо у нас. Повторюсь, мы работаем исключительно в рамках закона, а реальные причины отсутствия терминала я подробно вам уже описал.

Какие у вас ближайшие перспективы дальнейшего развития?

Сейчас производится закупка в отделение эндоскопии двух новых эндоскопов с Ultra-HD разрешением. Кроме того, оплачены счета и ожидается поставка полного комплекса оборудования для холодной и горячей полипэктомии прямой кишки и желудочного тракта. Это самая прямая профилактика рака, которую у нас до сих пор никто не делает! Сейчас ведутся переговоры о поставке аргонно-плазменной установки, которой нет нигде в Республике Коми, для минимальной травматизации пациентов при эндоскопических манипуляциях. Однако и это еще не все, но давайте оставим ширму чуть приоткрытой.

Вы планируете приглашать мастодонтов в области медицины в клинику? Допустим, врачей тех профилей, которых не хватает в нашем городе.

Мы не только уже это делаем, но и будем расширять круг таких профессионалов. Те пациенты, которые следят за своим здоровьем и новостями нашей клиники, знают, что нас на регулярной основе посещают профессора, доктора и кандидаты медицинских наук, заслуженные врачи Республики Коми и ведущие специалисты Коми и России. Вся информация есть у нас на сайте и в нашей группе ВКонтакте. Следите за новостями и будете всегда в курсе событий!

Сергей Сергеевич, спасибо за подробный рассказ и уделенное время. Приступим к осмотру клиники?

Безусловно, пожалуйста! Нам нечего скрывать от наших любимых пациентов. Спасибо, что пришли.

Комментарии 1

10 апреля, 21:56 Аквалоррррр
Вы действительно считаете, что вы пришли "совершенно неожиданно и без предупреждения"!? Это же голимая реклама

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru