Наверх

Как вернуться в жизнь после инсульта, не выезжая из республики?

Фото предоставлено Институтом движения
В Сыктывкаре восстанавливают после недуга

После инсульта счет идет на минуты. Только немедленное обращение за медицинской помощью дает хорошие шансы на восстановление. Необратимых последствий можно избежать, только если обратиться в течение 4,5 часов после мозговой катастрофы. После стационара у пациента и его семьи начинаются трудности. Какое учреждение выбрать? Уезжать ли в другой регион?

Лечение в Коми

В Сыктывкаре есть платный медицинский центр, специализирующийся на восстановлении пациентов, перенесших инсульт. Условия лечения в Институте Движения не дают потерять драгоценное время, когда эффективность реабилитации максимальна – 6 месяцев после инсульта. Пациент учится адаптироваться: от простых бытовых задач до полной самостоятельности. 

Комплексное лечение может привести к улучшениям уже через 2-3 недели.Обязательной частью восстановления является профилактика повторного инсульта. Лечение помогает поддерживать эффект в течение нескольких лет. 

Что входит в программу восстановления после инсульта в Институте Движения

• Приемы и консультации невролога, кардиолога, врача лечебной физической культуры, психолога, инструкторов ЛФК – внешний контроль за лечением.
• Индивидуальные занятия с инструктором в зале кинезиотерапии на специальных тренажерах – пациент включается в бытовую и социальную адаптацию, укрепляет мышцы, возвращает утраченные движения.
• Физиотерапия на передовых европейских аппаратах (ударно-волновая, лазеро-, электро-, магнитотерапия, лекарственный электро- и фонофорез, прессотерапия для восстановления движения рук или ног) – лечение, позволяющее сократить сроки восстановления в разы.
• Ботулинотерапия – для расслабления спастически напряженных мышц и максимальной работы в зале кинезиотерапии. 
• Наложение кинезиотейпов, подбор ортопедических изделий.

Эффективная реабилитация после инсульта предполагает восстановление организма в целом. Лечение должно быть комплексным, для этого применяются современные методики кинезиотерапии, оборудование, индивидуальные занятия, физиотерапия. В домашних условиях восстановление возможно далеко не всегда, – говорит невролог Василий Федоров.

 

 

 

Мнение пациентов:

Лидия Барышева: «Речь отнималась и память. Раньше я не ходила и не могла стоять. А теперь собираюсь заняться огородом!» 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Василий Поздеев:
«Успел вовремя обратиться за помощью. Сильные нагрузки отменили, занимались постепенно на разных тренажерах».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лицензия № ЛО- от 05.09.2017
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Только полезные новости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru