АО «Росжелдорпроект» и важные проекты ГК 1520

АО «Росжелдорпроект» и важные проекты ГК 1520фото АО Росжелдорпроект

АО «Росжелдорпроект» и связанные с ним проекты строительной компании 1520. Реализация проектов с помощью партнерских организаций.

АО «Росжелдорпроект» победил в конкурсе «Проект года»

АО «Росжелдорпроект» входит в Группу компаний 1520. Организация была создана с целью осуществления проектно-изыскательских работ. Часть проектов реализуется посредством эффективного взаимодействия с подрядчиками компании.

Единая площадка проектирования

Единая площадка проектирования (ЕПП) создавалась для технического обеспечения возможности взаимодействия с подрядчиками в единой среде. Пользователи площадки располагают доступом ко всем технологиям, которые были разработаны специалистами ООО «Объединенная строительная компания 1520». Одна из важных особенностей проекта — четкое соблюдение правил информационной безопасности. Подключиться к системе возможно из любой точки земного шара. Сейчас к системе подключены все наиболее крупные партнеры АО «Росжелдорпроект» и ООО «Объединенная строительная компания 1520».

Каждый партнер может использовать подключенные ресурсы на свое усмотрение в соответствии с установленными правилами. В частности, система дает возможность:

  • передавать файлы;
  • пересылать проектные и сметные данные;
  • получать доступ к Системе автоматизированного проектирования (САПР).

ЕПП была признана победителем в конкурсе «Проект года» в сфере информационных технологий. Эта победа подчеркивает высокий профессиональный уровень IT-специалистов ГК 1520. В целом наличие такой системы демонстрирует, что «Росжелдорпроект» уделяет много внимания сфере IT и производственным процессам.

Новые проекты АО «Росжелдорпроект»

Один из важных проектов «Росжелдорпроекта», находящегося с 2014 года в составе Группы компаний 1520, — это реконструкция железнодорожных участков для двух Московских центральных диаметров. Железнодорожный транспорт стал работать в режиме метро. Теперь МЦД-1 и МЦД-2 являются полноценной частью системы столичного общественного транспорта. Московские центральные диаметры так называются из-за сквозных пересечений железнодорожных линий в столице. Новые МЦД по протяженности составили 132 километра.

Благодаря этому центр Москвы был соединен с Подмосковьем. Идея запуска впервые была озвучена в 2017 году. Тогда же президент России Владимир Путин лично дал одобрение на реализацию данного проекта. Выполнить задуманное удалось за счет объединения ресурсов и усилий различных ведомств. ГК 1520 активно сотрудничала с транспортными компаниями, равно как и с министерством транспорта. Всего проект включает в себя возведение пяти линий.

Постройка железнодорожной линии по направлению Журавка — Миллерово

Отрезок Журавка — Миллерово находится на территории Воронежской и Ростовской областей. Общая протяженность составляет более 122 километров.

Решение о строительстве было принято в 2015 году. Проект разработали в Воронежском проектно-изыскательском институте «Юговосжелдорпроект», который является филиалом «Росжелдорпроекта» и, как следствие, ООО «Объединенная строительная компания 1520». В проекте приняли участие еще несколько институтов компании.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости