Наверх

Самоизоляция на ухтинских дачах под угрозой. Что случилось?

Самоизоляция на ухтинских дачах под угрозой. Что случилось?/Фото из открытых источников
Непрошеные гости могут доставить немало хлопот вплоть до заражения опасной инфекцией

Май 2020 года порадовал теплом не только ухтинцев. Кровососы тоже не теряли времени даром - вышли из спячки и уже "обживают" садово-огородные хозяйства. Думаете, на вашей даче нет клещей и никогда не появятся? Увы, насекомые могут в любой момент перебраться от соседей, их могут принести домашние животные или грызуны, обитающие на участке.

Так в Коми с начала сезона в медучреждения уже обратились 18 пострадавших от укусов клещей, в том числе семеро детей.

Чем грозит один укус маленького клеща? Этот паукообразный может разносить такие опасные заболевания, как энцефалит, боррелиоз, болезнь Лайма и многие другие. Последствия их для человека – инвалидность или вовсе смерть. И наиболее подвержены риску дети, пожилые люди и все, у кого ослаблен иммунитет.

Клещи проснулись в Ухте и уже атакуют горожан

"Pro Город Ухта" подобрал три наиболее действенных способа борьбы с кусачими вредителями. Расположили их по мере увеличения эффективности.

1. Народные способы борьбы с клещами

Ухтинцы могут попробовать самостоятельно обработать дачный участок

Чесночная настойка. Натрите головку чеснока на терке. Полученную кашицу залейте двумя литрами воды и оставьте в затененном месте на 24 часа. Затем процедите смесь и добавьте еще 2 литра воды. Опрыскивайте участок при помощи пульверизатора. Чеснок можно заменить луком.

Цитрусовый сок. Понадобятся лимоны, грейпфруты, апельсины, мандарины. Разрежьте выбранный плод пополам и выдавите весь сок. Потом добавьте 3 литра воды и приступайте к орошению.

Настой трав. Соберите цветки герани, чеснока, ромашки, шалфея и положите в кипящую воду. Варите 5 минут на небольшом огне. Приготовленный раствор перелейте в емкость и отстаивайте 48 часов. Затем отфильтруйте и нанесите в места обитания клещей, используя распылитель.

Эфирные масла. 5 мл каждого из масел мяты и розмарина разбавьте одним литром воды. Этой жидкостью обработывайте участок каждые 60 дней.

Для предохранения одежды от паукообразных нужно приготовить специальный раствор: 1-1,5 стакана прохладной воды, несколько капель масла эвкалипта, 2-3 капли мятного и цитрусового масла, 2 стакана белого уксуса. Перемешав все компоненты, нанесите смесь на вещи.

2. Самостоятельная обработка химикатами

Перед использованием химии, обязательно изучите инструкцию. Это поможет избежать отравлений и травмирования слизистых. Перед опылением ядом скосите траву. Особое внимание уделите нижним веткам растений. Также необходимо установить, какой тип клещей обитает именно на вашем участке. В зависимости от вида подбирается определенный химический раствор. Иначе обработка будет неэффективной. 

В Ухте водятся разные виды клещей. Чтобы обработка дачи прошла успешно, следует понять, какое средство подойдет именно вам

Как это сделать, смотрите на видео: 

Многие дачники при травле клещей совершают частые ошибки:

  • Превышают допустимую дозу химикатов, из-за чего происходит интоксикация организма человека и животных, а также вред будущему урожаю.

  • Неверно определяют сроки кропления. Благоприятные условия: солнечная и сухая погода. Не позже, чем за 40 дней до сбора урожая.

  • Не подготавливают участок: не косят и не убирают мусор.

  • Используют помповый опрыскиватель со слабым давлением. Это сводит эффект к нулю.

3. Акарицидная обработка.

В Ухте акарицидную обработку проводит компания "DezGor Коми"

Признана наиболее эффективным способом для профилактики паразитов. В Ухте такую услугу оказывает "DezGor Коми". Обработку проводят холодным туманом под большим давлением. Это позволяет препарату проникнуть глубже в почву.  За сезон на даче следует совершить всего две обработки: весной после схода снега и в середине августа. 

Время процедуры зависит от площади. Например, на 20 соток требуется примерно час.

Чтобы избавить дачу от клещей, обратитесь к специалистам в Ухте

Почему стоит обращаться в "DezGor":

  1. большой выбор безопасных химических средств;
  2. все необходимые сертификаты;
  3. бесплатный выезд за город;
  4. работа с территориями любой площади;
  5. приемлемые цены — 500 рублей за одну сотку;
  6. гарантия результата;
  7. помощь консультанта;
  8. руководитель компании имеет высшее химико-биологическое образование и опыт исследовательской и лабораторной работы.

Узнать расценки и получить консультацию можно по телефону: 8(904)200-85-72 или +7(8216)71-70-30 или в группе ВКонтакте: vk.com/dezgor11 Участникам группы скидка 5 процентов!

Только полезные новости

Комментарии 2

12 мая, 23:30 Дачница
О как! Надо бы проверить, как там у меня на даче дела обстоят
12 мая, 23:31 Кандибобер
Жаль что каронавирус на клещей не действует

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru