Наверх

Пора волны клещей уже близко. Что ждет ухтинцев в этом году? Стоит ли опасаться новых проблем со здоровьем?

Пора волны клещей уже близко. Что ждет ухтинцев в этом году? Стоит ли опасаться новых проблем со здоровьем?
Ранее мы уже писали о том, что Минздрав республики вовсю уже готовится к волне клещей и других паразитов. Более 32,5 тысяч жителей Коми планируется привить против клещевого энцефалита в эпидемический сезон 2021 года.

И это не просто так, ведь по прогнозам лето это порадует нас очень теплой погодой, и порадует ей оно не только нас, в этом году прекрасные условия для жизни получат и клещи, и другие паразиты.
МЧС предупреждает ухтинцев об опасности укусов клещей, которые могут послужить серьезными причинами проблем со здоровьем.

Хоть в прошлом году серьезного “наплыва” этой проблемы у нас не наблюдалось, но в этом году по прогнозам наш город попадет в зону риска.
Поэтому необходимо знать несколько практических советов, которыми с нами любезно поделились специалисты из компании “Дезгор”:

  1. Обработка одежды перед походом в лес или поездкой на природу. Сейчас, чтобы уберечься от укуса клеща на природе существует множество препаратов, которыми нужно обработать одежду. Следует внимательно читать инструкцию на средстве. Как правило, для наибольшей защиты от клеща одежду необходимо обрызгать за несколько суток до предполагаемой поездки, сложить в герметичный пакет, а спустя какое-то время (для каждого препарата разное) обработку рекомендуется повторить.
  2. Если у вас нет возможности или желания облачаться в противоэнцефалитный костюм, наденьте светлую одежду, на ней прицепившийся к вам клещ будет куда виднее, чем на темной, и его легче вовремя заметить и снять. Если светлой одежды нет, наденьте хотя бы однотонную - для той же цели. Клещ будет на ней виднее, чем на пестрой.
  3. Правильная одежда. Клещ не падает с берез, как считалось ранее, не выпрыгивает из кустов и не гонится за человеком. Клещ сидит в траве и терпеливо поджидает добычу, причем это маленькое паукообразное способно почувствовать тепло потенциальной жертвы за 10 метров. Исходя из этого, для защиты от клеща необходимо надеть плотную одежду, закрывающую все тело. Брюки должны быть заправлены в носки, на голове обязательна кепка или косынка.
  4. Осмотры одежды - хотя бы поверхностные - спасатели рекомендуют проводить каждые 10-15 минут. А после возращения домой из леса советуют снять одежду и тщательно осмотреть, как ее, так и тела гулявших в лесу.
  5. Если укус клеща случился, его не надо отрывать или отковыривать, по возможности лучше обратиться к специализированному врачу, как можно скорее.

Только вот что делать, если опасности мы подвергаемся чуть-ли не круглосуточно, когда проводим время на даче? Большое количество ухтинцев в теплые летние деньки любят выбраться за город, пожарить шашлычки, покопаться в земле, поесть своих ягод, в число таких людей попадает и менеджер нашей команды. К тому же, ездить на дачу предпочитает она всей семьей с маленькими детьми. И тут уж явно не всегда получается уследить.

Однако наш менеджер сообщил, что с этим вопросом им прекрасно помогает справиться компания “Дезгор”. Которая проводит мероприятия по обработке территорий от клещей, комаров, грызунов и прочей живности, которая может омрачить ваш дачный отдых.

Не так давно она нашла для своей семьи настоящих спасителей, которые осуществляют истребление грызунов и насекомых, препятствуют их новому проникновению и размножению, в вашей квартире или на дачном участке. Они же и поделились с нашим менеджером несколькими интересными фактами:

Пик активности клещей начинается в мае-июне, к августу активность клещей идет на спад. Однако это не значит, что в остальные месяцы можно потерять бдительность. Самые ранние случаи укусов клещей, еще до начала сезона активности, были зафиксированы в марте, а самые последние – в октябре, гораздо позже той даты когда, по мнению большинства, заканчивается сезон клещей. Уже при температуре +6 клещи становятся активны и вполне могут укусить человека.

Заказывая обработку от насекомых или грызунов у них, я получила возможность сделать свой дом уютнее и безопаснее себя, моей семьи и даже для наших домашних питомцев.
К тому же, ребята из “Дезгор” предоставляют все необходимые документы (сертификаты качества и соответствия на используемые препараты).

Дети Животные Здоровье Только полезные новости Туризм Экология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru