Диетолог предупредила об опасности некоторых продуктов, для тех кто переболел ковидом

Диетолог предупредила об опасности некоторых продуктов, для тех кто переболел ковидомфото Pro Город

Диетолог Юлия Бобейка заявила об опасности фастфуда для тех кто недавно переболел коронавирусом. По словам эксперта, вирус провоцирует возникновение воспалительных процессов, а подобная вредная пища их поддерживает, пишет МК.ru.

По словам диетолога, в период восстановления следует отказаться от таких продуктов, а также от полуфабрикатов, быстрых углеводов в сладостях.

— В первую очередь нужен белок — строительный материл, — заявила Бобейка «Мосленте» , — так как все клетки состоят из белковых молекул.

По ее словам, для диеты подходят «коллагеновые бульоны» (бульоны из костей), телятина, крольчатина. Также эксперт посоветовала употреблять в пищу квашеные огурцы, капусту, помидоры, водоросли, а также свежие сезонные овощи.

— Обязательно жир, так как он участвует в восстановлении альвеол легких, — добавила диетолог, уточнив, что подойдут сливочное и топленое масло и сало.

...

  • 0

Популярное

Последние новости