"Пьет и забирает пенсию": ухтинец помог бабушке, которую сын выгнал из дома

"Пьет и забирает пенсию": ухтинец помог бабушке, которую сын выгнал из домаФото: Виктор Дубровин

Житель города обратился ко всем землякам и призвал быть человечнее

На днях в одном из городских пабликов Ухты появился пост с историей о проявлении бесчеловечности и наплевательского отношения к окружающим. 

Местный житель Виктор Дубровин рассказал, что вчера, в поселке УРМЗ вышел в магазин и в своем дворе заметил пожилую женщину, которая находилась в неадекватном состоянии, она не понимала, что происходит и была дезориентирована в пространстве, несла что-то невнятное.

Мужчина оперативно вызвал медиков и пока дожидался, дал женщине еды и воды. Когда приехала скорая помощь, медики рассказали, что уже не раз до этого сталкивались с пожилой ухтинкой. Как выяснилось, у нее есть родной сын, который совершает крайне бесчеловечные поступки - отбирает у матери деньги, выгоняет ее из дома, а сам в квартире распивает спиртные напитки.

При этом основной посыл мужчины был в том, чтобы жители нашего города были более бдительными и милосердными. Ведь эта дезориентированная бабушка в грязной и мокрой одежде прошла через весь город и добралась до поселка. И по пути никто ее не остановил, не попытался оказать помощь. 

Если кто-то обладает хоть какой-то информацией о родственниках этой женщины и узнал ее, вы можете обратиться к Виктору:

Что думают ухтинцы?

Что делать в подобной ситуации?

Стать участником подобной ситуации может практически любой человек. Встретить беспомощного пожилого человека на улице можно в любой момент. Как же в такой ситуации поступать?

В первую очередь нужно спросить человека, помнит ли он номера или какие-то контакты своих родственников и близких, которые смогут ему помочь. Если же сделать этого не получается, обратитесь по телефону 112 и опишите во всех подробностях ситуацию, уже там вам подскажут, что делать дальше и какую службу вам могут направить в помощь.

Еще один вариант - обратится к волонтерам “ЛизаАлерт” по номеру 8 (800)700-54-52.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости