"Он хлопнул дверью и ушел домой": как в больницах Ухты обращаются с пациентами

"Он хлопнул дверью и ушел домой": как в больницах Ухты обращаются с пациентамиСкриншот из видео

Люди просидели в очереди от трех до пяти часов, а врач встал и ушел домой, когда у него закончился рабочий день

В редакцию "PRO город Ухта" обратилась местная жительница, которая пожелала остаться анонимной. Она рассказала о том, как в «Ухтинской городской поликлинике» обращаются с пациентами.

В очереди просидела 1 час 45 минут, в очереди передо мной было где-то шесть человек и за мной в очереди еще стояли люди. И в какой-то момент врач, который принимал людей, одетый вышел из кабинета, хлопнул дверью и ушел. После чего в очереди мы сидели еще около часа. 

По словам ухтинки, врач полноценно принимал пациентов, на одного человека тратил около 10-20 минут, куда-то выходил всего один раз. И почему он поступил именно так, почему очередь растянулась на весь день, женщине не до конца понятно.

 

Спасибо огромное Сорокиной Марине Анатольевне, которая пришла и приняла людей, которые остались ждать, пока их примут. Благо остались только восемь человек - те, кто сидел на больничном листе.

Что отвечают в поликлинике:

Редакция "PRO город" сделал официальный запрос в городскую поликлинику. Там пообещали разобраться в ситуации:

ГБУЗ РК "Ухтинская городская поликлиника" (далее по тексту, Учреждение) в ответ на Ваш запрос от 19.05.2022 г. входящий номер 4664 направляет информацию по видеообращению:

В настоящее время руководством Учреждения проводится разбирательство по данному инциденту. Всем гражданам оказана медицинская помощь.

"Доктор же не виноват"

Журналист связался с нашим инсайдером из сферы медицины в Коми, который высказал свое мнение насчет этой неприятной ситуации и поведал, что причина такого халатного отношения кроется далеко не в конкретном медике, она находится выше - в Министерстве здравоохранения и системе работы медицинской сферы по всей стране.

Рабочий день закончился у него, он ушел. Доктор же не виноват, что в регионе кадровый дефицит. При таком отношении все может прийти к тому, что уйдут и последние медики, которые уже работают на последнем издыхании.

Все винят врачей и медсестер, а им что, умереть на работе? Никто же не остается до 10 вечера на работе, если рабочее время до восьми. Но почему-то решили, что медики должны работать до потери сознания.

Здравоохранение убивали 30 лет, а теперь хотят за пару лет поднять - не получится. Нагрузки на медиков колоссальные, большинство работает на полторы ставки. На 45 терапевтических участках Ухты, по моей информации, работает 12 врачей-терапевтов. Вот и подумайте...

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости