Наверх

В Ухте у детей вымогают деньги за удаление оскорбительных постов в Интернете

Возрастное ограничение: 0+
фрагмент видео с YouTube
Группа "Модники Ухты" публикует снимки школьников, чтобы подписчики высмеивали героев фотографий. За удаление постов администраторы требуют деньги

В Ухте родители школьников бьют тревогу - сообщество "Модники Ухты" публикует фотографии их детей, а аудитория группы высмеивает школьников. Возраст жертв в среднем 11-14 лет. Дети близко к сердцу принимают насмешки сверстников и пытаются прекратить издевательства, упрашивая администратора удалить снимки. К проблеме подключились и родители, но даже взрослые не всегда могут защитить своих детей от оскорблений в Сети.

- Администратор требовал деньги за удаление поста о моем ребенке. Сумма колеблется от 100 до 300 рублей, в шапке группы есть информация о том, что бесплатно посты не удаляют. Мне с трудом удалось добиться удаления снимков моего ребенка. И то, администратор пошел навстречу только после серьезной угрозы полицией, - рассказывает мама пострадавшего от "троллинга" ребенка.

С группой пытались бороться на уровне школ, с детьми проводили воспитательные беседы, припугивали последствиями. Но воз и ныне там. Ежедневно скандальное сообщество публикует фотографии школьников, которые по тем или иным причинам показались детям нелепыми. Попасть в ленту можно за свитер необычного фасона или ботинки, которые дети не считают модными. Под каждым постом идет обсуждение недостатков ребенка, запечатленного на снимке. 

Как бы Вы отреагировали, узнав, что Вашего ребенка травят в Сети?

Официальной информации о том, платят ли дети за удаление постов о себе, нет. Но небольшая сумма выбрана неслучайно - школьникам предлагают платить из своих карманных денег, не ставя в известность родителей. Видимо, администраторы берут количеством. Всего 10 платежей от школьников в день и у руководителя сообщества в кармане от 1000 до 3000 рублей.

Дети Закон

Комментарии 1

29 декабря 2017, 13:48 Фокс.
в полицию написать надо заявление всем. там наверное в модницах Ухты сидят дебилы.. открытое "Вымогательство". пишите на них. чтобы ихнюю хрень прикрыли.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru