Выяснилось, что солярка в реку Седью не попала

Выяснилось, что солярка в реку Седью не попалаАрхив "Pro Город Ухта"

Такой вывод сделали на основе полученных результатов по забору проб воды из реки.

12 января в мэрии Ухты состоялась встреча представителей компании "Лукойл" со СМИ. На повестку дня вынесли вопрос об утечке дизтоплива в поселке Седью, который так взволновал общественность.

По словам исполняющего обязанности руководителя НШУ "Яреганефть" Ильи Ягинбаева, расследование показало, что за обваловку резервуарного парка действительно допущено незначительное попадание солярки.

При этом дизтопливо не попало ни в один водоток, тем более в реку Седью. Сам резервуарный парк находится на расстоянии 1300 метров от водозабора", – заявил И. Ягинбаев.

На брифинге также присутствовал исполняющий обязанности министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Роман Полшведкин. Он подтвердил, что утечки солярки в реку не было – это показал анализ проб воды из реки Седью. Забор проб из водоема проводился на протяжении двухсот метров вниз и вверх по течению.

Кстати, причиной утечки нефтепродуктов, по словам экспертов, может быть негерметичность оборудования или стороннее вмешательство. Что именно послужило причиной, покажет лишь техническое расследование. Отметим, что на встрече заявили и о ликвидации резервуарного парка. Произойдет это в феврале-марте этого года. 

Волнует ли вас экологическая ситуация в Коми? Пишите мнение в коммментариях.

 

Читайте также: Юрист рассказал, как вернуть деньги, переведенные в группу "Модники Ухты"

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости