Наверх

В Ухтинских лесах отстрелили опасного медведя

Возрастное ограничение: 12+
Всего по Коми пришлось убить троих хищников

В пресс-службе регионального министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды рассказали, что непривычно холодная весна и начало лета 2017 года внесли свои корректировки в поведении многих диких животных, в том числе и медведей. Из Вуктыльского, Печорского, Удорского и Ухтинского районов поступают сообщения о диких животных.

В 2017 году в условиях крайней необходимости отстрелили трех медведей – в Удорском, Ухтинском и Печорском районах. Эти животные представляли реальную опасность для людей. 

За всю историю наблюдений за поведением медведей в Коми зафиксировали несколько нападений на людей, которые они сами спровоцировали. В прошлом году задержка вегетации растений в природе существенно сказалась на питании медведей. Их стали чаще встречать возле населенных пунктов, вдоль дорог, на магистральных нефте- и газопроводах.

Численность медведей в Коми невысокая. На территории охотничьих угодий в 38,4 миллиона гектаров обитает чуть более четырех тысяч особей: один зверь на 10 тысяч гектаров (к примеру, в Вологодской области более 10 тысяч особей обитают на площади в 14,5 миллиона гектаров).

Животные Погода

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru