Наверх

Ухтинка хотела купить «Айфон», но вместо этого потеряла 10 000 рублей

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции Pro Город
Женщина самостоятельно перевела деньги незнакомцам

В Ухте женщина хотела приобрести смартфон, но вместо этого она лишилась 10 000 рублей и осталась без телефона. Ухтинка нарвалась на мошенников. Об этом сообщает пресс-служба МВД Коми.

Жительница Ухты решила купить себе телефон Iphone 5S и обратилась к интернет-магазинам. Женщина вышла на сайт гипермаркета электроники PIXELSTORE-24. Ее внимание привлекло объявление о продаже Iphone 5S. Ухтинка позвонила менеджеру по указанному номеру телефона и уточнила сроки доставки и условия оплаты. Тогда продавец ей сообщил, что необходимо перевести ему на карту 10 000 рублей, что наивная женщина и сделала. После того, как сумма оказалась на чужой карте, объявление о продаже этого телефона исчезло, как и сам менеджер.

По данному факту в ОМВД России по Ухте возбуждено уголовное дело по ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Проводится расследование.

Каким образом вы когда-либо сталкивались с мошенниками? Рассказывайте свои истории в комментариях.

МВД по Коми вновь призывает жителей региона быть крайне осторожными при покупках в сети интернет и оплачивать товар только после его получения и личного осмотра. Не спешите переводить деньги на счета неизвестных физических и юридических лиц, а при малейших сомнениях откажитесь от покупки. 

Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru