Наверх

В Коми работникам скорой выплатили премии, а потом удержали эту сумму из следующей зарплаты

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива "PRO Город"
Медики получили годовую и квартальную премию, а потом не досчитались этой суммы в следующей зарплате, сообщает "БНК"

В Сыктывкаре медики устроили акцию протеста после того как их лишили премий. По словам медработников, сначала они получили годовую и квартальную премии, а потом всю сумму удержали из следующей зарплаты.

Главврач больницы Владимир Филлипов сообщил, что ситуация, если посмотреть на неё с другой стороны, вполне нормальна:

- Прежде чем обвинять кого-то, нужно рассмотреть ситуацию в целом. Как все мы помним, совсем недавно бюджетникам дважды повышали оклады - в октябре прошлого года и в январе этого. Теперь получается, что средний и младший медперсонал должен получать на 30% больше, чем раньше, а врачи - почти на 40. Между тем финансирование нам увеличили всего на 1%, - пояснил главврач.

По словам Филлипова, еще в прошлом году, чтобы выплачивать зарплаты, пришлось использовать неизрасходованные средства, которые остались с 2016 года. Но сейчас эти деньги кончились. Стоит ли говорить, что медиков такое положение вещей не устроило и они потребовали вернуть им честно заработанные деньги. Работники скорой помощи устроили акцию протеста на Стефановской площади. Таким образом протестующие хотели привлечь внимание главы Коми Сергея Гапликова.

У Вас удерживали зарплату по необъяснимым причинам? Расскажите в комментариях

Министр здравоохранения Коми сообщил, что вопрос о выделении дополнительного финансирования обязательно рассмотрят до конца февраля.

Деньги

Комментарии 1

16 февраля, 12:48 Шульман
Это по русски дать премию затем выдрать её из зарплаты, я с этим сталкивался 11лет назад, но медиков могли и не огорчать.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru