Наверх

Священник попросил у жителей Коми несколько миллионов и отказался продать свою машину

Возрастное ограничение: 12+
фото из социальной сети "ВКонтакте"
Священник даже написал стихотворение, которое призвано оправдывать покупку священниками автомобилей класса "люкс", пишет pg11

Архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим попросил сыктывкарцев пожертвовать несколько миллионов на строительство новой звонницы Свято-Стефановского кафедрального собора. Владыка обращает внимание, что сейчас пожертвований сильно не хватает, а нужны еще миллионы.

- Минимальными силами прихожан Свято-Стефановского кафедрального собора города Сыктывкара ежемесячно собирается в среднем 50 тысяч рублей. Этого не достаточно. Одно только перекрытие первого этажа обойдется в полтора миллиона рублей на бетон, - говорит архиепископ Питирим в видео, которое он опубликовал в социальных сетях.

Предварительная суммап пожертвований, которая поможет достроить звонницу, озвучена: на кирпич нужен 1 миллион 288 тысяч рублей. Еще есть долг за купола на 1 миллион 750 тысяч.

Как Вы относитесь к пожертвованиям? Расскажите в комментариях

На вопрос, почему священник не продаст свою машину и не поможет строительству, Архиепископ ответил в стихах.

Деньги Религия

Комментарии 19

08 марта, 21:08 Злой
Каждому своё, было написано на .....,........
08 марта, 23:37 Маша
Сумашедший что ли ?неадекватный
09 марта, 11:21 Оля
Лучше больным детям бы помагали эти люди, а не на всякую ерунду тратились!!
09 марта, 14:36 Русь
Они евреи из воды вино делали , а теперь эти чернорясники из воздуха деньги делают . Хочешь стать богаты создай свою веру .
09 марта, 16:44 Злой
Батюшка должен быть на Джипе.
09 марта, 19:20 Ю
обычный манипулятор
09 марта, 22:27 Анна
Да они там все охренели!! Всем миром детям больным помогает, а вседержитель наш, миллионные долги другим странам прощает, а священнослужители на лексусах разъезжают с золотыми часами на руках. Стыдоба!
10 марта, 08:23 Горожанин
Маша
Сумашедший что ли ?неадекватный
Неадекватный журналист, все храмы всех мировых религий существуют на пожертвования верующих.
10 марта, 08:28 Горожанин
Оля
Лучше больным детям бы помагали эти люди, а не на всякую ерунду тратились!!
Архиепископ Питирим почти все отдает именно больным детям, в епархиальном лагере отдыха на черном море всегда отдыхали дети с ДЦП, с умственной отсталостью и малообеспеченных семей бесплатно. Вообще одно из занятий РПЦ забота о людях. И Архиепископ Питирим в этом деле не исключение а за подобную статью с таким названием программирующие реакцию читателя надо судить. Все храмы мировых религий существуют на пожертвования верующих. А Русской православной церкви это запрещает неужели потому что русская.
10 марта, 08:35 Горожанин
Злой
Батюшка должен быть на Джипе.
Что пожертвуют на том и поедет, откуда у РПЦ деньги если они не пожертвования верующих так во всем мире.
10 марта, 09:17 Мимо
Возвращаемся в дремучее средневековье. Скоро введут церковную десятину. А кто не будет платить - отключим газ.
10 марта, 09:37 Злой
Что-то не правильное в головах народа, а церькви наверное надо быть активнее в своей вере, а насчёт мечетей это уже зависит от власти быть или как?
10 марта, 09:45 Виктор
Ю
обычный манипулятор
Это ты про журнал югу?
10 марта, 09:56 Злой
Злой
Батюшка должен быть на Джипе.
Я не против церкви,веры во всех негативах кто пишет ищет в церковных делах какой-то изъян виноваты журналисты,они ищут жареные факты это неверно есть их профасиализм,а батюшки пусть ездят на чем хотят если доход их прихода может себе это позволить, я писал пусть будет Джип,любое транспортное средство,каждому своё зависть это плохо,батюшка на джипе это даже очень прилично,другим можно ездить, а они несут правильное слово божье ,люди зря вы критикуете то что вам не стоит трогать,чиновников критикуйте.
10 марта, 10:11 Злой
Зря вы затеяли дискуссию кому на чем ездить, а джипы ,и другие крутые точила свящннослужителям дарят те кто имеет деньги, но у многих даже нет денег на свечку, думайте сами.
10 марта, 21:46 Злой
Что вы все Архиепископа Питирима трогаете да у него Ауди тридцатилетняя и она нечего не стоит,действительно божий святой человек.
22 марта, 17:56 Петр
Странная статья , странное название, манипулятор сознания, подлый подбор фото и стиха. Во первых не священник а его Высокопреосвященство Архиепископ Зырянский и Сыктывкарский Питирим он один на миллионы православных Коми республики. Во вторых не требовал а попросил в третьих не у жителей а у православных жителей Коми республики. В четвёртых не себе а для них. Звонница (Колокольня) должна быть подстать собору и радовать взгляд поколений детей и внуков с правнуками. Деды взрывали а мы современники строим.
22 марта, 18:02 Алекс
Раньше читал здесь комментарии в поддержку Архиепископа было намного больше ответов. Зачем удалили!?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru