В детской стоматологии Ухты осталось два врача

В детской стоматологии Ухты осталось два врачаkomivoi.ru

Жители остро ощущают нехватку специалистов.

Стало известно, что в детской стоматологии Ухты осталось всего два бесплатных врача, поскольку все остальные специалисты поувольнялись. А в листе ожидания на прием более 500 детей. Не лучше ситуация и во взрослой стоматологии: там всего четыре врача на город с более чем 100-тысячным населением и лист ожидания соответственно выше. Об этом сняли сюжет наши коллеги из программы "День". 

Однако несмотря на это, министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин уверен в правильной кадровой политике. Вот что сказал Березин в одном из недавних интервью:

В 2017 году нам удалось реализовать главное – сохранить еще больше человеческих жизней", – цитирует министра "Комиинформ". 

Березин считает, что успехи в медицинской отрасли в Коми на сегодняшний день есть.

Правильная кадровая политика - одно из основных направлений работы отрасли. Ни для кого не секрет, что кадровая ситуация в отрасли здравоохранения Республики Коми остается напряженной. Тем не менее, даже если судить по статистическим показателям, успехи у отрасли есть. В сравнении с предыдущим годом численность врачей увеличилась на 38 человек", – сказал министр.

Горожан такое заявление Березина возмутило, ведь сейчас не так-то просто бесплатно вылечить в Ухте зубы, нет кадров.

Как можно решить проблему нехватки врачей?Пишите в комментариях. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости