Наверх

В Коми раскрыли серию дерзких ограблений автоматов с жевательной резинкой

Возрастное ограничение: 12+
фото из социальной сети "ВКонтакте"
Грабителя поймали, ему всего 18 лет и раньше ни в чем подобном парень замечен не был, сообщает сайт МВД по Коми

В Сосногорске стражи порядка задержали 18-летнего местного жителя, которого подозревают в серии краж денег из автоматов с жевательной резинкой. Неудачным для воришки стал последний эпизод, который из тихой кражи превратился в дерзкое ограбление. Сейчас мы расскажем, как всё было. Не повторяйте это в жизни.

В одном из магазинов Сосногорска внимание продавца привлек юноша, который стеснительно жался к аппарату с жевательными резинками. Первые несколько минут на молодого человека внимание толком не обращали, стоит и стоит, греется человек или монетки на жвачку собирает. Но парень не грелся, он аккуратно подбирал ключ к шкафчику с монетками. Делал он это не в первый раз и дверь ожидаемо поддалась.

А теперь представим себе эти автоматы. Выглядят они так.Стоимость жевательной резинки от 5 до 10 рублей. Соответственно, в шкафчике были только монетки. Когда дверка открылась, наш герой начал перекладывать монеты в карманы. За этим занятием его и заметила продавец. Женщина начала кричать и двинулась на преступника, но он бросился бежать, звеня карманами. А звенеть там было чему, парень вытащил почти 3 тысячи рублей.

Вскоре полиция задержала дерзкого грабителя, с перепугу он во всем сознался, даже проболтался, что проворачивал такой трюк в магазинах Ухты, а не только в Сосногорске.

Как нужно наказать за такое преступление? Поделитесь своим мнением в комментариях

А теперь о грустном. Грустном для преступника, разумеется. На парня завели уголовное дело по статье "Грабеж" (продавец все видела, хотела помешать, на кражу уже не тянет). Следовательно, в лучшем случае юнец ближайшие месяцы будет трудиться на благо общественности, а в худшем... ладно, не будем нагнетать, едва ли парня посадят, это его первый эпизод противоправных действий.

 

Деньги Закон Полиция

Комментарии 3

14 марта, 20:14 Горожанин
Развели дикий капитализм, отпустить парня с миром, эта дура орала как потерпевшая,подвела пацана под 161УК,как сказал Антибиотик за копеечную игрушку можно всё здоровье положить в тюрьме, отпустить он не будет больше.
15 марта, 04:29 сёма
Я вас умоляю, шо за заголовок я думал вынесли форд Нокс в США, или золотой запас партии Потерянная Россия,надерите уши мальцу и домой к родокам отпустите,шо уголовка совсем не знает где настоящие крадуны,пусть спросят на ринке у моей Цили она может подсказать за определённую плату.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru