Почти 416 миллионов в Коми направят на дорожную деятельность в этом году

Почти 416 миллионов в Коми направят на дорожную деятельность в этом годуфото из архива "Pro-Город"

Эти средства позволят содержать ледовые переправы, зимники, мосты, а также позволят отремонтировать дороги, сообщает Комиинформ

Оказание помощи органам местного самоуправления осуществляется ежегодно ввиду нехватки средств на дорожное хозяйство в местных бюджетах.

В этом году 415,9 миллиона рублей будут распределены по городам и районам. Эти средства необходимо затратить на местах, в частности, на оборудование и содержание ледовых переправ и зимних автодорог местного значения (зимники) протяженностью полутора тысячи километров (62,6 миллионов рублей) и на содержание 1,2 тысячи километров самих этих автодорог (181,5 миллиона рублей), - отметил сообщил замруководителя Минстроя Коми Эдуард Слабиков.

Еще одна строка расходов – это реконструкция, капитальный и текущий ремонты автодорог местного значения (86 миллионов рублей). Средства на благое дело будут перечислены муниципалитетам по результатам конкурсных отборов в соответствии с правилами предоставления субсидий.

Также намечено направить 30 миллионов рублей на содействие устройству наплавных мостов. Деньги получит Ижемский район в рамках софинансирования на соответствующий объект через реку Ижма в райцентре", - пояснил замминистра.

А в рамках программы "Устойчивое развитие сельских территорий" на реконструкцию подъезда к сельскохозяйственным производственным объектам ООО "Южное" от подъезда к Гуляшору предусмотрена субсидия Прилузскому району в размере 40 миллионов рублей (из них 12 миллионов – средства бюджета РФ).

На ремонт улиц и проездов в ухтинском поселке Ярега в этом году заложено 9,2 миллиона рублей – в рамках соглашения с ООО "ЛУКОЙЛ-Коми, - добавил Эдуард Слабиков.

Как вы относитель к таким изменениям? Напишите в комментариях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости