В Ухте при строительстве детского сада украли 7,5 миллионов рублей

В Ухте при строительстве детского сада украли 7,5 миллионов рублей

С руководителя ООО «Стройкомплект» в доход бюджета муниципального образования взыскано 7 473 442 рубля

По иску прокурора города Ухты с руководителя ООО «Стройкомплект», который городским судом осужден по за мошенничество в особо крупном размере, взыскана сумма причиненного его противоправными действиями ущерба.

Осужденный являлся единственным руководителем предприятия, которое по договору подряда с администрацией МОГО «Ухта» осуществляло строительство детского ясли-сада на 205 мест.

Зная о том, что часть работ на объекте не выполнены, мужчина умышленно представил заказчику для оплаты акты выполненных работ с неверными сведениями об объеме и стоимости фактически произведённых работ и использованных материалов.

На основании данных документов администрацией МОГО «Ухта» в качестве оплаты по договору подряда на счет ООО «Стройкомплект» перечислены денежные средства, в том числе по актам и справкам с недостоверными сведениями около 7,5 млн. рублей, которыми осужденный распорядился по своему усмотрению.

В целях возмещения причиненного МОГО «Ухта» ущерба прокурором города в суд направлено исковое заявление. Решением суда с руководителя ООО «Стройкомплект» в доход бюджета муниципального образования взыскано 7 473 442 рубля. Решение в законную силу не вступило.

Справедливо ли наказание? Напишите в комментариях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости