В Коми судебные приставы отобрали у женщины четверых детей

В Коми судебные приставы отобрали у женщины четверых детей

Поводом для обращения в суд послужило ненадлежащее исполнение матерью своих обязанностей по содержанию и воспитанию детей.

Суд вынес строгий вердикт 35-летней жительнице Сыктывкара по иску органа опеки и попечительства  в интересах четверых несовершеннолетних детей, пишет Комиинформ.

По информации соц.службы, мать детей вела асоциальный образ жизни, не уделяла должного внимания своим детям, перебивалась временными заработками, которые шли на покупку спиртных напитков. Дети проживали в условиях, непригодных для проживания,  отсутствовали места для питания, учебы, а также спальные места.

Судебные приставы исполнили требование исполнительного документа и отобрали четверых детей 2003, 2007, 2010 и 2015 г.р.

Опасения насчет негативного влияния условий проживания девочек на состояние здоровья подтвердились. В ходе совершения исполнительных действий мать девочек не проявляла никакого интереса к происходящему, являясь в этой ситуации пассивным наблюдателем.

Что сделать, чтобы в стране было меньше таких родителей? Расскажите в комментариях.

Дети 2003, 2007, 2010 г.р. были переданы в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Девочки 2015 г.р. дома не оказалось. Мать ребенка пояснила, что отец вывез её на автомобиле в неизвестном направлении. В ходе совместных мероприятий сотрудников отдела судебных приставов по г. Сыктывкару №1 УФССП по Республике Коми и МВД по Республике Коми ребенок найден, решение суда исполнено.

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости