Организатор скорбной акции в Ухте: “Я не могу больше читать о Кемерово и молчать”

Организатор скорбной акции в Ухте: “Я не могу больше читать о Кемерово и молчать”Фото со страницы ВКонтакте Евгении Ждан

28 марта объявлен траур

28 марта объявлен Днем траура. Ухтинцы скорбят вместе со всей страной по погибшим в пожаре Торгового центра в Кемерова.

В Ухте на Комсомольской площади в 19.00 сегодня 27 марта пройдет скорбная акция. Ее организатор Евгения Ждан рассказала о том, что ее подтолкнуло объединить в этот скорбный день горожан.

“Я уже не могу читать и смотреть это все и молчать. В соцсетях вижу, что многие города устраивают сбор. Предложила ухтинцам тоже выйти и выразить общую боль, - рассказала progoroduhta Евгения.

Самое тяжелое в трагедии для многих людей оказалось то, что в кризисных ситуациях люди начинают действовать каждый сам за себя.

“Акция нацелена на объединение. Мы должны быть друг за друга. Что бы ни случилось. Сейчас от государства ни помощи, ни поддержки. Если каждый сам за себя - долго не протянем, - поделилась Ждан.

Также у организаторов вызывает опасение вопрос безопасности в торговых центрах.

“Вообще хотелось бы независимую экспертизу провести всех наших больниц и школ. Даже представить не могу где там еще выходы кроме основных, - говорит Евгения.

Меж тем в социальных сетях рождается еще одна протестная акция с призывом отказаться на день от посещения торговых центров.

Призываем объявить 31 марта бойкот всем ТЦ!!! Откажитесь в этот субботний день от визита в них. Этой акцией мы напомним владельцам ТЦ о ценности человеческой ЖИЗНИ...Мы также ТРЕБУЕМ,чтобы владельцы ТЦ города отчитались не на бумажке перед коррумпированным чиновниками о безопасности,а перед нами горожанами.Пусть проведут учебную эвакуацию с участием СМИ и общественности и открыто покажут свою готовность к ЧП!!!Вызов брошен!Бойкотируйте ТЦ 31 марта в память о погибших людях в ТЦ "Зимняя вишня".Передайте дальше это обращение..Вместе - мы сила!, - призывают организаторы этой акции по всей стране.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости