Наверх

В Ухте появился первый «Магнит-Опт»

Архив "Pro Город Ухта"
Федеральный ритейлер предложил горожанам покупать продукты впрок.

Сегодня в п. УРМЗ г. Ухта открылся первый «Магнит-Опт» по адресу: ул. Железнодорожная, 48. В этом районе находятся оптовые базы, а теперь и магазин известного ритейлера, где можно купить товары про запас. Жители с первых минут работы торговой точки сразу взяли «сетевика» за рога: пенсионеры набирали крупы и растительное масло, некоторые мужчины потянулись к полуфабрикатам, а семьи с детьми — к стеллажу с кондитерскими изделиями. По словам продавцов, ухтинцы могут купить продукты как про запас — коробками — так и поштучно. Мелким предпринимателям здесь дан зеленый свет. Бизнесмены тоже закупаются для перепродажи. Товары сразу представлены в больших упаковках:

Заехал посмотреть, что за магазин, все-таки для Ухты — это событие. Торгую крупами, чипсами, кашами быстрого приготовления. Мне важно, чтобы подъезд к торговой точке был нормальный и автостоянка большая. Грузовик припарковал, пошел смотреть. Пока остановился на гречке с геркулесом. Ценник очень даже понравился», — рассказал предприниматель Михаил Песочников. 


Фото из архива "Pro город Ухта"

Стоимость некоторых продуктов, действительно, примерно на 10 рублей ниже, чем по данным Комистата за февраль. Например, сахара, муки, геркулеса и других. Наш корреспондент сверил сроки годности на упаковках — они соответствуют требованиям. Возник вопрос, почему у «федерала» дешевле? В магазине пояснили, что стоимость складывается из многих факторов. Цены удается снизить благодаря работе с большим объемом поставок и собственному автопарку, который доставляет товары: 

У нас с супругой режим «антикризисного» питания. Платим ипотеку, поэтому разгуляться не можем. Раз в неделю ездим по базам, экономим сотню-другую. Составили список покупок, ходим, смотрим. Удивил сахар по 25 рублей за килограмм – точно возьмем», —  поделился покупатель Борис Дмитрейчук.


Фото из архива "Pro город Ухта"

В ассортименте магазина — более 1 500 товаров: крупы, макароны, каши, готовые завтраки, сухофрукты, специи, чипсы, чай, кофе, колбасные изделия и полуфабрикаты, консервированная продукция, рыбные пресервы, кондитерские изделия, соки, воды. Кроме того в линейке корма для животных, бытовая химия, гигиенические средства.


Фото из архива "Pro город Ухта"

Продавцы говорят, что здесь не будет элитных и супердорогих товаров. «Магнит-Опт» рассчитан на среднестатистического покупателя, который хочет  сэкономить и одновременно получить качественный товар:

Я составляю меню на наделю. Полуфабрикаты почти не беру, выходит дороже. Иногда покупаю мясо, в основном курицу, обязательно макароны, крупы. В магазине чисто, светло, много места, чтобы пройти с тележкой. Кое-где надо только много брать, а здесь взяла муку по 45 руб. за 2 кг., мне больше не надо, — отметила пенсионерка Анна Феньковская.

Известно, что Ухта стала десятым городом в России, где открыт «Магнит-Опт». Магазин работает без перерывов и выходных с 8:00 до 20:00 часов.

Комментарии 1

13 часов назад гость
Заходил в эти выходные сахар по 34 руб был а не по 25, хотя в магните в городе везде он по 33. везде обман.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru