В Коми закроют 20 школ, а часть сотрудников уволят

В Коми закроют 20 школ, а часть сотрудников уволят

Министр культуры Коми Сергей Емельянов заявил о масштабном закрытии школ искусств в регионе

Республика  станет эксперементальной площадкой для проведения всероссийской реорганизации школ искусств. Принято решение о смене уровня заведений с муниципального на региональный. Это согласились сделать уже 54 региона, а 17 выступили против. Об этом пишет "Про-Город Сыктывкар".

Из-за реформы в каждом муниципалитете Коми останется по одной школе:

- В Коми насчитывается 41 школа искусств, мы планируем оставить 20 - по одной в каждом муниципалитете. Подчеркну: уменьшится количество юридических лиц, но не число зданий и воспитанников, - сообщил министр культуры Коми Сергей Емельянов.

Стоит отметить, что многие из школ нужно восстаналивать. Так, 119 учреждениям из 636 требуется капремонт. Это связано с отстутсвием денег.

Также известно, что из некоторых учреждений будут уволены сотрудники. Министр культуры Коми сообщил, что уменьшение количества школ искусств повлечет за собой сокращение кадров.

Причина, по которой чиновники решили все изменить, заключается в том, что в заведениях ухудшилось качество обучения: 

- В 2000-е годы большинство школ искусств, а почти все они являются муниципальными, снизили качество образования и превратились в досуговые центры, - заявил первый заместитель министра культуры РФ Владимир Аристархов.

Как вы считаете, изменилось ли качество обучения? Напишите об этом в комментариях. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости