В Коми мастер помирился с вдовой коллеги и избежал наказания за его убийство

В Коми мастер помирился с вдовой коллеги и избежал наказания за его убийствоneftegaz.ru

У женщины нет претензий к виновному

В апреле прошлого года на двух рабочих Усинского месторождения упала мобильная буровая установка. Ответственный за безопасность мужчина стал виновником смерти его коллеги, однако ему удалось избежать наказания. Мужчина помирился с вдовой погибшего. Об этом сообщает "КомиОнлайн".

Некоторая работа может скрывать за собой опасность: одно лишнее движение, что-то пойдет не так, и ошибка повлечет за собой смерть. К сожалению, 4 апреля 2017 года на Усинском месторождении произошла трагедия. На двух мужчин упала часть мобильной буровой установки, что унесло жизнь одного из них. Виновным признали 29-летнего мастера ООО "Буровая компания "Евразия". Мужчина отвечал за безопасность на рабочем месте, но не обеспечил правильную и безопасную организацию работы, эксплуатацию оборудования и механизмов. Верхняя часть буровой установки упала из-за бездействия мастера.

На мужчину завели уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека". Однако Усинский городской суд остановил рассмотрение дела, потому как жена погибшего и подсудимый примирились. Виновный выплатил компенсацию морального вреда и извинился.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости