В Коми из метеостанции сделают туристический объект

В Коми из метеостанции сделают туристический объектФото Ивана Попова

Там сможет остановиться любой турист

С 11 по 15 апреля добровольцы из Салехарда, Воркуты, Екатеринбурга, Ярославля и Тюмени будут восстанавливать здание метеостанции на горном массиве Рай-Из. Из богом змбытого места планируется сделать туристический объект. Об этом сообщает ИА "Север-Пресс".

В Республике Коми с каждым годом все больше развивают туристические маршруты и различные краеведческие места. Так, с 11 по 15 апреля добровольцы из Салехарда, Воркуты, Екатеринбурга, Ярославля и Тюмени будут восстанавливать здание метеостанции на горном массиве Рай-Из. Там появится навигациооный знак, который будет указывать на местоположение достопримечательностей Полярного Урала: Каскадные озера, Нефритовая долина, ледник «Романтиков».

А начали ее восстанавливать и превращать в туристический объект еще в 2015 году. С тех пор она все больше набирает популярность у путешественников с разных уголков планеты. Как рассказал председатель организации "Зеленая Арктика" Алексей Рудковский, в будущем метеостанция станет первым горным приютом на Полярном Урале, а в музейной комнате воссоздадут быт прошлого. Также планируют создать туристический маршрут через метеостанцию.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости