В Коми жильцы дома с детьми прыгали из окон, чтобы не сгореть заживо

В Коми жильцы дома с детьми прыгали из окон, чтобы не сгореть заживоФото МЧС по Коми

Теперь людям некуда податься

В понедельник, 2 апреля, в Емве произошел пожар в жилом доме. Жильцы пытались спастись от огня, а потому выпрыгивали из окон, держа детей на руках. Об этом сообщает ИА "БНК".

Страшно, когда небольшом доме происходит пожар, но люди не могут выбраться. Так произошло 2 апреля в деревянном двухэтажном доме для переселенцев в Емве. Около 21:10 часов вечера на пульт дежурного поступило сообщение о пожаре. На место происшествия спасатели прибыли уже через четыре минуты после звонка. Оказалось, что загорелась квартира пожилых людей: 60-летнего мужчины и женщины 1939 года рождения. Их пришлось выводить пожарным, а 15 других жильцов спасались самостоятельно:

- Отключили свет, газ, отопление. Так как трубы отопления лопнули, люди вынуждены были уйти из дома, а кто не смог - остались в своих квартирах. Люди с детьми прыгали со второго этажа в снег, слава богу, без травм. Удивительно, что во время пожара не было никого из руководства города. В этом доме нельзя было оставаться, но никто не размещал людей на ночлег. Жильцы с маленькими детьми сами искали ночью пристанище, - рассказала подробности депутат Княжпогостского райсовета Людмила Колтырина.

Пожар потушили около 22:00 часов дня. Несмотря на то, что сгорела одна квартира, непригодными стало все здание. Причиной пожара оказалось неосторожное обращение с огнем 60-летнего пенсионера.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости