"Комиавиатранс" проиграл суд компании "МиГ"

"Комиавиатранс" проиграл суд компании "МиГ"фото из социальной сети "ВКонтакте"

Спор возник из-за задолженности "Комиавиатранса" перед "МиГ". В добровольном порядке "Комиавиатранс" деньги не отдал, пришлось судиться, сообщает "Комиинформ"

"МиГ" выиграл дело против "Комиавиатранса". Яблоком раздора двух компаний стала задолженность последней по оплате за аренду двигателей. Пробежимся по фактам.

"Комиавиатрансу" во временное владение и пользование предоставили два двигателя с межремонтным ресурсом (не менее 800 летных часов и не менее 800 циклов). Аренда имущества закончилась в 2016 году.

17 июля 2017 стороны договорились о передаче еще 3 двигателей, а срок действия договора продлили до 27 июля.

Оплату аренды установили за фактическое время использования имущества в размере 144 долларов США за час работы имущества, включая НДС 18%.

На 18 апреля 2017 образовалась задолженность "Комиавиатранса" перед истцом за период с мая 2016 года по март 2017 года в общей сумме 371 465,46 долларов США.

Как Вы думаете, почему "Комиавиатранс" не оплатил счет? Поделитесь своим мнением в комментариях

В добровольном порядке получить деньги не удалось, "Комиавиатранс" перечислил лишь часть долга. Это и стало причиной судебного разбирательства. Суд встал на сторону исца, теперь "Комиавиатранс" должен погасить задолженность, а также оплатить неустойку.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости