Наверх

В Коми осудили банду похитителей

Возрастное ограничение: 0+
Пострадавшего человека банда держала в запертой бане

Сыктывкарский суд  вынес приговор банде похитителей. Шестерых суд признал виновными в похищении человека, еще одного в незаконном лишении свободы, пишет Комиинформ.

4 мая 2016 года четверо знакомых, имея личные неприязненные отношения с потерпевшим, нанесли ему  неоднократные телесные повреждения, в том числе бейсбольной битой и деревянной палкой. После чего затолкали потерпевшего в автомобиль, на котором подъехали к месту совершения преступления, где продолжили наносить потерпевшему удары, обмотали голову тряпкой, с целью подавления сопротивления, попыток покинуть автомобиль и исключения визуального наблюдения маршрута перемещения.

Далее, уведомив о захвате потерпевшего, злоумышленники доставили его в садоводческий комплекс под Сыктывкаром, где насильно удерживали в помещении бани, привязав к скамье веревкой и наручниками, ноги мужчине связали ремнем.

Хозяин помещения, действуя по указанию знакомых, охранял и удерживал потерпевшего до его освобождения.

5 мая 2016 года потерпевшего обнаружили на территории садоводческого комплекса и освободили сотрудники правоохранительных органов.

Организаторам похищения суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев с ограничением свободы на срок 1 год 4 месяца,двум исполнителям - 7 лет с ограничением свободы на срок 1 год 4 месяца, еще двоим фигурантам - 6 лет с ограничением свободы на срок 1 год 4 месяца (по совокупности преступлений в соответствии с ч.5 ст.69 УК РФ 9 лет с ограничением свободы на срок 1 год 4 месяца), а хозяину бани - 3 года исправительной колонии строгого режима.

Справедливо ли наказание? Напишите в комментариях.

Приговор в законную силу не вступил.

Полиция Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru