Наверх

Москвичу, незаконно купившему здание в Ухте, продлили арест

Возрастное ограничение: 12+
Фото с сайта oladerosa.uhta24.ru
Размер взятки в этом деле 18 миллионов рублей

Московскому чиновнику, который незаконно приобрел здание для филиала пенсионного фонда в Ухте, продлили арест. Он обвиняется в получении особо крупной взятки группой лиц по предварительному сговору (ч.6 ст.290 УК РФ).

По данным следствия, в 2013 году отделение Пенсионного фонда России в Республике Коми провело аукцион на право заключения государственного контракта по купле-продаже здания для нужд отделения в Ухте. Заместитель начальника департамента в сговоре со своим руководителем Рыжковым способствовал победе в аукционе коммерческой организации, с которой в последующем был заключен госконтракт по купле-продаже здания стоимостью более 165 миллионов рублей.

Как стало известно БНК, взяткодателем выступил предприниматель Александр Фогель, ранее занимавший пост начальника управления архитектуры, градостроительства, землепользования и охраны окружающей среды администрации Ухты.

Как вы думаете всех взяточников уже пересажали? Расскажите в комментариях. 

За сделку фигуранты потребовали денежное вознаграждение в размере 18 миллионов рублей. После передачи денег посредником в московском аэропорту сотрудниками ФСБ России с поличным были задержаны и сами фигуранты.

Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru