Дети в Сыктывкаре отравились продукцией "Акашевской" и кировской говядиной

Дети в Сыктывкаре отравились продукцией "Акашевской" и кировской говядиной

Роспотребнадзор Коми установил предварительные причины произошедшей вспышки инфекционного заболевания в детском саду №7 Сыктывкара

 

По результатам проведенных лабораторией Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Коми исследований, у заболевших выявлен возбудитель Salmonella, у некоторых – в сочетании с ротавирусами, пищет Комиинформ.

В детском саду имело место распространение сальмонеллезной инфекции с реализацией пищевого фактора передачи на фоне нарушений на пищеблоке, с контаминацией технологического оборудования и готовых блюд.

При исследованиях проб отобранной пищевой продукции методом ПЦР были выявлены ДНК сальмонеллы из тушки цыпленка (производитель ООО "Птицефабрика "Акашевская", Республика Марий Эл,) и из полуфабриката из мяса говядины (лопаточная часть, производство ООО "Вятские рецепты", г. Киров). Бактериологические исследования отобранных проб пищевой продукции и сырья продолжаются.

Ситуация остается на контроле Управления, эпидемиологическое расследование и проведение противоэпидемических мероприятий продолжается.

А вы когда-нибудь получали отравление от некачественных продуктов? Напишите в комментариях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости