Наверх

Спасателю, виновному в гибели 30 горняков на шахте в Коми, вынесли приговор

Возрастное ограничение: 16+
фото из социальной сети "ВКонтакте"
Ему дали 7 лет строгого режима

В Воркуте осудили командира горноспасательного отряда, косвенно причастного к гибели 36 человек на шахте «Северная». Обвиняемому дали семь лет строгого режима. Об этом сообщает"Про-Город Сыктывкар" со ссылкой на Прокуратуру Коми.

В Воркутинском городском суде прошли итоговые слушания по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего командира филиала «Военизированный горноспасательный отряд Печорского бассейна» Леонида Лобкова. Его обвиняют в коррупции. Кроме того, на руках бывшего спасателя кровь пяти коллег и 31 шахтера.

В 2015 году Лобков получил от АО «Воркутауголь» взятку в размере 900 тысяч рублей. В обмен на подкуп командир ВГО обязался закрыть глаза на то, что предприятие существенно сокращает расходы на горноспасательное обслуживание, а также одобрять заведомо «неработающие» планы устранения ЧС на шахтах.

По итогам рассмотрения дела суд признал Лобкова виновным и приговорил его к семи годам лишения свободы. Отбывать наказание фигурант громкого дела о коррупции будет в колонии строгого режима. Кроме того, бывшего горноспасателя обязали выплатить штраф на сумму, вдвое превышающую размер взятки - 1 миллион 800 тысяч рублей. То есть 900 тысяч, что Лобков получил от АО "Воркутауголь", конфисковали.

Знаете ли вы об этом деле? Напишите в комментариях ниже.

 

Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru