Наверх

Житель Коми, вернувшись из тюрьмы, отомстил собственной матери

Возрастное ограничение: 16+
Женщина в итоге умерла от удушия

В Сосногорске завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего мужчины, обвиняемого в убийстве пожилой матери, находящейся в беспомощном состоянии, пишет Комиинформ.

Следствие выяснило,  фигурант проживал в квартире с 85-летней матерью, которая из-за полученной травмы не могла самостоятельно передвигаться, в том числе покидать пределы квартиры, находилась в лежачем положении, в связи с чем за ней требовался постоянный уход.

В мае 2017 года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, понимая, что мать находится в беспомощном состоянии, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанес ей руками и ногами не менее 23 ударов по различным частям тела, в том числе в голову, после чего удушил потерпевшую. Причиной смерти женщины явилась механическая асфиксия.

Отмечается, что ранее обвиняемый отбывал наказание в местах лишения свободы за истязание матери. По месту жительства характеризуется отрицательно.  

Согласно заключению экспертизы у фигуранта имеется психическое расстройство, не исключающее вменяемости, и он нуждается в принудительном наблюдении и лечении у врача-психиатра в амбулаторных условиях.

В ходе предварительного расследования он признал вину по предъявленному обвинению.

Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Коми.

Как бороться с такими проблемами? Напишите свое мнение в комментариях.

Необычное

Комментарии 1

18 апреля, 10:50 Юлианка
Признать недостойным наследником - квартиру государству!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru