Правозащитника Романа Койдана лишили статуса адвоката

Правозащитника Романа Койдана лишили статуса адвокатафото из архива "PRO Город"

Известный правозащитник боролся за отмену скандального закона о компенсациях за детсад, принятого в Коми в 2016 году

Романа Койдана исключили из реестра адвокатов, 25 апреля туда внесены сведения о прекращении его статуса. Тем не менее, Койдан продолжет выступать в суде. Койдан не согласился с такими изменениями и решил отстаивать свою позицию в суде.

- Мне кажется что вопрос о прекращении моего статуса адвоката черезчур раздут, - прокомментировал Роман ситуацию.  - Разница между юристом и адвокатом только в том, что адвокат имеет право защищать обвиняемых органами следствия и суда. А представлять потерпевшую сторону по уголовным делам, лиц, привлекаемых по административным делам, истцов и ответчиков по гражданским делам могут физические лица – юристы. С учетом социальной направленности моей деятельности у меня состоялось 95% социальных гражданских дел, и только 5% уголовных. Это около одного двух уголовных дел в год.

Как Вы думаете, чем закончится тяжба? Поделитесь своим мнением в комментариях

Койдан хочет обжаловать решение суда в Верховном суде РФ, чтобы получить трактовку законодательства. Практика применения данной нормы в разных субъектах российской федерации различная. В частности, адвокаты могут приостанавливать статус на неопределенный срок и работать на различных должностях. Соответствующие материалы были предоставлены в суд

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости