Наверх

В Яреге водители устроили забастовку против разбитой дороги

Возрастное ограничение: 6+
фрагмент видео
Водители чуть ли не каждый день пробивают колеса своих автомобилей, а власти продолжают кормить людей обещаниями всё исправить. Готовы увидеть ужас? Мы начинаем

Жители Яреги вышли на трассу, чтобы выразить свой протест. Дорога до Ухты в таком плохом состоянии, что машины пробивают колеса через одну. 

- Каждый год нам обещают отремонтировать дорогу, но мы как портим подвески и пробиваем колеса, так и дальше продолжаем, ничего не меняется, - говорит местный житель Олег Егоров. Жители Яреги требуют, чтобы власти проложили дорогу и отчитались за каждый метр, насколько он соответствует принятым стандартам. 

- Мы бешенные деньги тратим на ремонт авто. А почему? Потому что кто то разворовал бюджет и денег не могут найти на ремонт дороги? С этим мы не будем мириться. О забастовке на Яреге узнает вся страна, - возмущается Леонид Шелоков.

Пока на месте акции протеста работали журналисты, правдивость слов местных жителей подтвердил еще один автомобилист - мужчина пробил колесо рядом со съемочной группой.Кстати, вот и сам сюжет, настроение водителей можно понять. Даже удивительно, что они так долго терпели.

Водители не устают снимать на видео весь ужас, который им предлагают использовать в качестве дороги.

На данный момент люди решили, что будут пытаться решить вопрос через прямое взаимодействие с властью. Водители объединились и намерены добиться изменения ситуации. Впрочем, в благополучный исход верят не все и уже появляются предложения собрать деньги и отремонтировать дорогу своими силами.

Справедливости ради отметим, проблема дорог не теряет актуальности и в других уголках республики. К примеру, Воркута тонет. Местные жители уже создают фотожабы из фотографий своих дворов. Выглядит это примерно так:Не лучше ситуация и в Усинске. Там дороги настолько разбитые, что застревают даже внедорожники.

Пока суд да дело, жители Яреги всерьез решили изменить ситуацию хотя бы со своей дорогой. Возможно, на примере этого поселка, дело сдвинется с мертвой точки и в других населенный пунктах.

Как Вы думаете, получится у жителей Яреги добиться ремонта дорог? Поделитесь своим мнением в комментариях

Авто Видео Деньги

Комментарии 3

29 апреля 2018, 14:00 Анна
Вы вообще рухнули, писаки? Нет никакой забастовки, это кадры со старой, которая была несколько лет назад!
29 апреля 2018, 15:03 Ярега
Тут все в кучу смешали, не разобравшись
18 июня 2018, 11:08 Любовь
Дороги только делаются в Москве и Московской области. В остальных регионах живут “не люди”. В Ухте и Ухтинском районе предприятия “Газпром”, “Лукойл”, “СМН”. Дорога Ухта-Ярега частично ремонтировалась в 2017 году за счет Лукойла. На дворе 2018 год дорога опять разбита. Она не федерального значения, каждый год ее делать никто не будет. У людей отбрали все- дороги, экологию, за то есть газ, нефть. Стыдоба и помойка, а не жемчужина Республики Коми!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru