В Ухте дворовых кошек собрали на выставку под видом породистых

В Ухте дворовых кошек собрали на выставку под видом породистыхфото Ксении Самброс

Мало того, котята не имеют прививок и им еще меньше 3 месяцев

 В соцсети появилась информация о выставке кошек, которая открылась в апреле в Ухте. По словам автора поста, выставка имеет крайне много противоречий и даже нарушений:

Выставка не лицензирована, другими словами «ПТИЧИЙ РЫНОК» или ЯРМАРКА – ПРОДАЖА!
Когда приходите на Ярмарку за вход же не платите деньги? Тогда за что тут? Животных представлено очень мало, все в сонном состоянии и все пет класса (это те животные, которые имеют не соответствие стандарту породы ( уши, хвост, лапы, тело ), а их пускаю в разведение. На мероприятие нет ветеринарного контроля, нет экспертов, нет стюардов, нет заводчиков, а есть администратор – кассир, и помощник.

Девушка предупреждает, что если вы все же решили сходить посмотреть на бедных животных, стоит помнить о некоторых мерах безопасности, чтобы не принести заразу к себе домой к своему питомцу, если он имеется: 
 

Администраторы не предлагают ни каких антисептических средств ! Первые помощники на выставке это дезинфекторы : гели, салфетки, спреи. Это может быть средство аптечное или ветеринарное. Главное, чтобы оно у вас было. Пользуйтесь им всякий раз перед тем как вы взяли кошку на руки или после того как посадили обратно в палатку. Не советую покупать там животных , это может быть опасным и печальным для вас опытом, животное покинув свою среду обитания без прививок может быть носителем заразы, и через пару дней покинуть этот мир.

Также по словам Марины Соколовой, котята еще не достигли 3-х месячного возраста, а это значит, что некоторых прививок у животных может и не быть:

Пожалуйста, будьте бдительны: котята имеют право посещать выставку после достижения 3 х месяцев т.к последняя прививка и вакцинация бешенства делает только в 3 месяца со дня рождения котёнка. Наличие документов у родителей котёнка не делает малыша породистым! Породистым считается только тот котёнок, который имеет свои собственные документы: метрику или родословную.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! НА ЭТОЙ ВЫСТАВКЕ МЕТРИКУ И ВЕТ ПАСПОРТ ВЫПИСЫВАЮТ ПРЯМО НА МЕСТЕ НА БЛАНКЕ С ПЕЧАТЬЮ НЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО КЛУБА , ( а это делать может только председатель клуба , у которого есть на это образование и лицензия)! ДРУГИМИ СЛОВАМИ НАПИСАТЬ МОЖНО ВСЁ ЧТО ВАШЕЙ ДУШЕ УГОДНО!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости