Молодая ухтинка стала инвалидом из-за парня

Молодая ухтинка стала инвалидом из-за парняфото Марии Кривцовой

Девушка пыталась спуститься на улицу по полотенцу, оно порвалось. Итог - перелом костей таза, ушибы позвонков. Врачи считают, что девушка больше не встанет. Сестра пострадавшей рассказала редакции "PRO Город Ухта" о произошедшем

28-летняя ухтинка Анастасия К. превратилась в инвалида после того как парень закрыл её дома и ушел гулять. Молодой человек не хотел, чтобы девушка шла с ним. Анастасия связала веревку из полотенца и попыталась спуститься на улицу. Полотенце оборвалось и девушка упала на землю. Падение оказалось роковым - перелом костей таза и ушибы. Врачи надежды на поправку не дают. Все произошло 1 мая в поселке Яренск Архангельской области.

- Парень пришел через сутки, когда Настя уже была в больнице. Он посмотрел на неё, узнал, что шансов на выздоровление нет и ушел со словами, что ему такая не нужна, - рассказывает сестра пострадавшей Мария. - Все друзья, которых она завела за 2 года жизни в поселке, от неё отвернулись, даже в больницу никто не приходит. Да, она тоже хороша, какое окно, какая веревка. Но сейчас уже поздно об этом думать, надо решать, что делать дальше.

Родителей у Анастасии нет, после их смерти девушку воспитывала старшая сестра, с которой общался корреспондент "PRO Город Ухта". Сестра и сейчас не бросает Анастасию, она забирает её обратно в Ухту. Точнее, пытается забрать.

- Настю выписывают завтра, а я до сих пор не могу решить проблему с транспортом. Санавиация слишком дорогая - там мне сообщили, что за 1 час я должна буду заплатить 50 тысяч рублей. Таких денег у меня нет. Обращалась в такси, там тоже дорого. Я готова ухаживать за лежачей сестрой, возьму её жить к себе домой, но что делать с транспортировкой, ума не приложу, - рассказывает Мария.

Бывший парень Анастасии не хочет знать парализованную девушку, уже бывшие друзья избегают общения. Единственная надежда вернуть Анастасию в Ухту - помощь неравнодушных автолюбителей. 

- Я оплачу бензин и еду в дорогу, дам денег, сколько смогу. Прошу, помогите мне спасти сестру, - говорит Мария. - Настю уже ждут в ухтинской больнице, сразу после выписки она будет жить со мной, я позабочусь о ней. Если смогу забрать из того поселка.

Времени совсем мало, уже 9 мая лежачая девушка окажется на улице в поселке, где она никому не нужна. Если Вы хотите помочь Анастасии и Марии, свяжитесь с ними по телефону: 8-900-981-46-88. В свою очередь, наша редакция надеется на благополучный исход этой истории.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости