Сосногорец потратил 6 тысяч долларов на биткоин для другой организации

Сосногорец потратил 6 тысяч долларов на биткоин для другой организациифото из социальной сети "ВКонтакте"

Мужчина год вкладывался в неизвестную финансовую пирамиду и в результате потерял свои деньги, сообщает МВД по Коми

Житель Сосногорска обратился в полицию с заявлением о мошениках, которые выманили у него почти 6 тысяч долларов. По информации правоохранительных органов, житель Сосногорска. 

Он обнаружил сайт компании "Phoenix trade", которая предложила получать прибыль путем инвестиций. Мужчина зарегистрировался и создал себе личный кабинет, после чего, покупая биткоины, стал вкладывать деньги в организацию.

В ходе опроса потерпевший сообщил полицейским, что компания, скорее всего, действует по принципу финансовой пирамиды и зарегистрирована в Гонконге. Сам мужчина являлся пассивным пользователем и не привлекал к деятельности других граждан.

В результате почти за полгода заявитель перечислил на неизвестную банковскую карту порядка 5800 долларов, но за весь период получил доход в размере всего 500 долларов. Однако в мае текущего года потерпевший не смог зайти ни на сайт компании, ни в личный кабинет. Оба оказались заблокированы.

Вы попадали в подлбные ситуации? расскажите в комментариях

Тогда местный житель начал общаться в различных приложениях с такими же, как он, пользователями ресурса. Обманутые граждане решили обратиться в правоохранительные органы каждый в своем регионе.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости