В Коми пожарные потренировались в борьбе с крупным лесным пожаром

В Коми пожарные потренировались в борьбе с крупным лесным пожаромфото МЧС РФ по Коми

В преддверии пожароопасного сезона огнеборцы отработали действия по ликвидации крупных лесных возгораний, сообщает сайт республиканского МЧС

В Троицко-Печорском районе прошла тренировка пожарных на степень готовности к борьбе с лесными пожарами. По замыслу учений, из-за сухой и жаркой погоды в Троицко-Печорском лесничестве вспыхнул низовой пожар. Его обнаружил лесничий, который позвонил в МЧС.

 Спустя несколько минут на место условного происшествия прибыли работники пожарно-химической станции третьего типа. Также к месту возгорания подъехала специализированная лесопожарная техника, . Вооружившись всем пожарным инвентарём - лопатами, ранцевыми лесными огнетушителями и спецсредствами, огнеборцы приступили к тушению условного пожара.

Для экстренного информирования населения об угрозе были организованы подворовые обходы, в которых вместе с работниками районной администрации приняли участие сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Троицко-Печорского района.

В ходе тренировки были отработаны способы тушения при помощи захлестывания огня (сбивание пламени) по кромке лесного пожара, засыпке кромки лесного пожара грунтом, прокладке заградительных и опорных минерализованных полос, а также отжигу горючих материалов перед кромкой лесного пожара.

Вы когда-нибкдь участвовали в тушении лесного пожара? Расскажите в комментариях

Втренировке участвовало 27 человек личного состава и 7 единиц техники, в том числе пожарные автоцистерны, лесопатрульные комплексы, тракторы и другая специальная техника. В целях отработки организации межведомственного взаимодействия были привлечены силы и средства 25 пожарно-спасательной части 2 отряда ФПС по Республике Коми,  администрации района, регионального лесопожарного центра и районного лесничества.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости