Наверх

В Коми криминальный авторитет угрозами выманил у бизнесменов больше миллиона рублей

Возрастное ограничение: 12+
фото из открытых источников
Мужчину отправят в колонию общего режима

В Вуктыле на протяжении нескольких лет криминальный авторитет вымогал у двух предпринимателей деньги. Таким образом ему передали больше миллиона рублей. Рэкетира отправят в колонию общего режима, о чем сообщает Прокуратура Республики Коми.

Вуктыльский городской суд установил, что с 2007 года местный житель вымогал у двух предпринимателей деньги. Первый коммерсант, который занимается пассажирскими перевозками, за несколько лет выплатил 500 тысяч рублей. Криминальный авторитет угрожал ему уничтожением бизнеса и насилием. Причем рэкетир потребовал платить ежемесячно как "смотрящему".

У второго предпринимателя содержит мебельный магазин. Вымогатель угрожал бизнессмену поджечь его, если тот также не будет платить. За все время местный житель передал 560 тысяч рублей.

Рэкетир признал свою вину по статье "Вымогательство, совершенное с применением насилия в крупном размере". Суд приговорил его к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. После выхода из ИК вымогатель будет полтора года ограничен в свободе.

Деньги

Комментарии 1

14 июня, 08:11 Странник
Странно на Вуктыле 90годы не закончились,авторитет на Вуктыле?это нонсес или баклан местного разлива, сейчас поднимет свой имедж выйдет и жди дешовых понтов или чего-то серьёзного проступка.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru