Наверх

Путин подписал закон, разрешающий блокировать банковские карты

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива "PRO Город"
Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий банкам на срок до двух рабочих дней блокировать кредитные карты и электронные переводы со счетов клиентов при подозрении на хищение с них средств, сообщается на сайте Кремля.

Закон позволяет банкам приостанавливать в срок до двух суток переводы денег, если они носят подозрительный характер. При подозрении в хищении денег банк должен незамедлительно связаться с физическим лицом по телефону или через электронную почту, а с юридическим лицом - в порядке, установленном договором. Если клиент подтверждает транзакцию, она проводится незамедлительно. Если не подтверждает, такая операция блокируется. Если же клиент не отвечает на запрос банка - карта блокируется, а  разблокировка происходит по истечении двух рабочих дней.


После утверждения закона Госдумой в социальных сетях появилась волна сообщений о том, что карты будут блокировать по любому поводу и новый закон носит карательный характер. Вряд ли это так. Клиентам нужно будет ознакомиться с перечнем подозрительных операций и не совершать их без особой нужды. 

 

Бизнес

Комментарии 2

28 июня 2018, 20:23 патриарх кирилл
Пусть сначала корешей своих по-контролирует. Вот где вакханалия и безнаказанность!
29 июня 2018, 10:01 Горожанин
патриарх кирилл
Пусть сначала корешей своих по-контролирует. Вот где вакханалия и безнаказанность!
Ты прав земеля его кореша что хотят то и воротят, его кореша полные беспредельщики.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru