Новости России: На пляжах Азовского моря нашли холеру

Новости России: На пляжах Азовского моря нашли холеруФото m.mirtesen.ru

Ростовские СМИ утверждают, что такая опасность уже была

На Азовском море нашли вирус холеры, сообщает Лайф.

Вибрионы опасного заболевания обнаружили около украинского Мариуполя, однако существует опасность и для российских территорий, в частности для Ростовской области, поскольку расстояние от Мариуполя до Таганрога по прямой составляет 106 километров.

— Сотрудниками Мариупольской СЭС были проведены пробы воды с побережья. Начиная с 2017 года санэпидстанцией фиксируются вибрионы холеры, которые угрожают заражением как биологическим ресурсам (рыбе), так и, как следствие, населению, — сообщил порталу сотрудник администрации Мариуполя на условиях анонимности.

Чем вы боитесь заразиться на отпуске? Расскажите в комментариях

Кстати, Ростовские СМИ сообщают, что угроза эпидемии холеры возникает уже не первый раз. К примеру, в 2012 году из-за размыва старого кладбища под Мариуполем купание было запрещено на всём побережье Азовского моря, включая Таганрогский залив. Тем летом в воде также присутствовала холерная палочка.

Наша справка, холера — это острое инфекционное заболевание, относящееся к особо опасным инфекциям. Оно характеризуется поражением тонкого кишечника, нарушением водно-солевого обмена, различной степенью обезвоживания из-за потери жидкости. Возбудителем является холерный вибрион, который выделяется с фекалиями или рвотными массами.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.