Наверх

Новости России: На пляжах Азовского моря нашли холеру

Возрастное ограничение: 16+
Фото m.mirtesen.ru
Ростовские СМИ утверждают, что такая опасность уже была

На Азовском море нашли вирус холеры, сообщает Лайф.

Вибрионы опасного заболевания обнаружили около украинского Мариуполя, однако существует опасность и для российских территорий, в частности для Ростовской области, поскольку расстояние от Мариуполя до Таганрога по прямой составляет 106 километров.

— Сотрудниками Мариупольской СЭС были проведены пробы воды с побережья. Начиная с 2017 года санэпидстанцией фиксируются вибрионы холеры, которые угрожают заражением как биологическим ресурсам (рыбе), так и, как следствие, населению, — сообщил порталу сотрудник администрации Мариуполя на условиях анонимности.

Чем вы боитесь заразиться на отпуске? Расскажите в комментариях

Кстати, Ростовские СМИ сообщают, что угроза эпидемии холеры возникает уже не первый раз. К примеру, в 2012 году из-за размыва старого кладбища под Мариуполем купание было запрещено на всём побережье Азовского моря, включая Таганрогский залив. Тем летом в воде также присутствовала холерная палочка.

Наша справка, холера — это острое инфекционное заболевание, относящееся к особо опасным инфекциям. Оно характеризуется поражением тонкого кишечника, нарушением водно-солевого обмена, различной степенью обезвоживания из-за потери жидкости. Возбудителем является холерный вибрион, который выделяется с фекалиями или рвотными массами.

Здоровье

Комментарии 1

09 июля, 21:28 опять одурачивание
Зато в Крыму, само собой плавают палочки только полезные, омолаживающие и со всех сторон рекомендованные. Хоть вообще из воды не вылезай.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru