Наверх

"У Роналду быстрая контратака" - 9-летняя ухтинка о ЧМ по футболу

Возрастное ограничение: 0+
фото Киры Охотниковой
Ухтинка Кира Охотникова побывала на Чемпионате Мира по футболу
 Вместе с отцом Кира побывала на двух матчах, которые проходили в Сочи на олимпийском стадионе "Фишт". Как рассказала девочка - это было незабываемо. Кира отметила отличную организацию чемпионата, а так же непередаваемую атмосферу, которая царила в городе с темными ночами. 
Мы посетили 2 матча замечательных и очень сильных команд. На матче Португалия-Испания, мы болели за испанцев, на матче Бельгия - Панама, нашими фаворитами была сборная Панамы. В Сочи творилось что-то невероятное. Кругом все кричали и радовались. На протяжении пяти дней мы с папой были погружены в мир футбола. Правда, я успела и на аттракционах в Сочи Парке покататься. Там, кстати, очень здорово, - рассказывает Кира Охотникова.
Для девятилетней девочки, у Киры очень хорошие знания о футболе, более того у нее хорошее понимание ведения игры. Например, про любимого нападающего Партугальской сборной Криштиано Роналду, Кира говорит, что он отлично владеет мячом, а так же у него быстрые контратаки. Она поведала журналисту "ПРО Город Ухта" и об испанском защитнике Серхио Рамосе.
Мой любимый игрок в Португалии, конечно же Криштиано Роналду. Он очень хорошо играет. Он быстрый, хорошо забивает голы и у него быстрая контратака. В Испанской сборной мне больше всего нравится защитник Серхио Рамос, он играет очень агрессивно, хорошо владеет мячом и, как и Роналду показывает быстрые контратаки. Кстати, любимый игрок у меня есть и в Бельгийской сборной - это Ромело Лукаку. У бельгийцев вообще хорошая контратака, они очень быстрые, а еще у них классный вратарь,- рассказывает Кира

 
 
Кира Охотникова так же отметила, что громче всех болели за свою команду португальцы, да и на матче Португалия-Испания, их было гораздо больше. 
 
 
 
 
В Сочи вообще было много иностранцев. Это и немцы, и англичане, и португальцы, испанцы...всех и не перечесть. Атмосфера была дружеская. Все друг другу улыбались и выкрикивали лозунги своих команд. Если я не ошибаюсь, то на матче Португалия - Испания было 43 264 человека, а на матче Бельгия-Панама 43 600 человек, - рассказывает Кира

 
Любовь к футболу Кире привили папа и дедушка. Дедушка раньше играл в футбол, а папа увлекается игрой по сей день. По выходным Кира вместе с отцом ходит на стадион "Буревестник", там папа с друзьями устраивают любительские матчи. Кстати, Кира тоже пробует себя в футболе.
 
 
 
Когда у папы перед игрой есть разминка, я выхожу на поле. Пинать мяч получается не очень хорошо. Лучше получается быть вратарем. Из меня лучше вратарь получается, чем нападающий, - признается ухтинка Кира Охотникова
Дети Спорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru