Шахтер из Инты: “Экзамены при устройстве в Воркуту сдает только один из шестерых”

Шахтер из Инты: “Экзамены при устройстве в Воркуту сдает только один из шестерых”Фото fishki.net

Шахтер из Инты рассказал как его коллеги устраиваются в воркутинские шахты

Шахтеры Инты сейчас сдают экзамены и проходят инструктаж при устройстве на воркутинские шахты. Как сообщил один из устраивающихся работать в Воркуту экзамены сдают единицы.

“Хочу выразить своё мнение насчёт устройства в Воркуту. Вчера ездил туда на так называемые экзамены . Нам при сдаче документов на шахте сказали что там техника безопасности и общие требования по профессиям на которые ты устраиваешься,но однако там вопросы такие что мягко говоря не входят в мои обязанности. Так к слову приехало нас туда 6 человек наших интинцев, из них сдал всего один, - рассказывает шахтер в паблике Типичная Инта.

Со слов шахтеров по результатам экзамена им даже не показали листок, просто говорят количество ошибок и мол всё вы не сдали до свидания.

“А очень хотелось знать где ошибки. И на вопрос где взять книгу или какие то материалы чтобы мы в следующий раз могли приехать подготовленные и успешно сдали экзамен, нам отвечают что вы всё должны и так знать. Я в негодовании, - возмущается интинец

Вы готовы переехать в другой город из-за работы? Расскажите в комментариях

По мнению интинцев их так просто отсеивают.

“А нашим интинцам приходится ехать ещё и ещё туда. С нами там сдавал человек который приходил туда уже в 3 раз. Так что ищем материалы и учим всё подряд. Причем действительно все. Конечно будем пробовать ещё , деваться нам некуда! - подытожил шахтер.

Кстати, не только в Воркуту устраиваются шахтеры. “Кемеровское предприятие АО «СУЭК-Кузбасс» готово предложить высвобождаемым работникам «Интауголь» более 300 вакансий и принять на работу проходчиков, машинистов горных выемочных машин, горнорабочих, электрослесарей подземных.

Ранее перечни вакансий также предоставили угледобывающее предприятие Республики Тыва ЕВРАЗ «МЕЖЕГЕЙУГОЛЬ», АО «Ургалуголь» из Хабаровского края, Государственный трест «АРКТИКУГОЛЬ» с архипелага Шпицберген, предприятие «Нордголд» в Бурятии. Готовы принять на работу высвобождающихся работников «Интауголь» на территории Республики Коми АО «Боксит Тимана», АО «Ситтек» и ООО «Плитный мир», рассматриваются возможные варианты трудоустройства в подразделениях ОАО «РЖД». Консультации по вопросам трудоустройства высвобождаемых работников и прием анкет от работников предприятия продолжается.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.