Путин признался, что ему не нравится идея повышения пенсионного возраста

Путин признался, что ему не нравится идея повышения пенсионного возрастаРИА Новости / Рамиль Ситдиков

"Уверяю вас, и в правительстве мало таких людей, если вообще есть, кому это нравится", — подчеркнул глава государства.

Президент РФ Владимир Путин признался, что ему, как и многим другим российским гражданам, не нравится идея повышения пенсионного возраста Заявление прозвучало в ходе общения с волонтёрами ЧМ-2018 в Калининграде.

Глава государства отметил, что этот вопрос, чувствительный для большого количества российских граждан, возник не вчера и обсуждается на протяжении многих лет.

— И когда меня спрашивали, какой из различных вариантов мне нравится, я как тогда, так и сейчас могу сказать — никакой. Мне никакой вариант не нравится, связанный с повышением пенсионного возраста. Уверяю вас, и в правительстве мало таких людей, если вообще есть, кому это нравится, — заявил президент. — Но о чём говорят эксперты? Мы ведь не на эмоциях должны ориентироваться, а на оценки экономики.

Путин пояснил, что в России на пять пенсионеров приходится шесть работающих, если этот баланс ухудшится, "пенсионная система лопнет".

Напомним, что накануне законопроект, который связан с изменениями пенсионной системы, прошёл первое чтение в Госдуме. За принятие документа проголосовало 328 депутатов, против — 104. Правительство предлагает поэтапно повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 63 — для женщин. Эта реформа, как заявляют в правительстве, позволит каждый год повышать пенсии примерно на тысячу рублей.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.